Известный российский диетолог дал важный совет для здоровья россиян: "Пить витамины нужно на протяжении всей жизни"

Известный российский диетолог Виктор Тутельян дал важный совет для здоровья россиян: «Пить витамины нужно на протяжении всей жизни». Виктор Тутельян — профессор, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России.

Сам Тутельян ежедневно выпивает одну таблетку поливитаминов и принимает Омега-3 в виде рыбьего жира. Специалист по диетическому питанию отметил, что большинство россиян витамины не принимают, в то время как в США 83-84 процента населения ежедевно принимают витаминные припараты, в Японии 89 процентов населения, в Европе — 80 процентов.

Диетолог сожалеет, что россияне не приучены пить витамины, а это необходимо для здоровья.
Виктор Тутельян подчеркнул, что при разработке всех витаминно-минеральных комплексов проводятся исследования их клинической эффективности и вреда от них точно нет. Он подчеркнул, что в период беременности и кормления потребность в витаминах особенно важна, — передает «Интерфакс».

Профессор порекомендовал употреблять любые доступные поливитаминные комплексы, отметив, что все они «разливаются из двух бочек».

Ранее  знаменитый российский врач и учёный,  кандидат медицинских наук Равиль Мирахайдаров рассказывал о необходимости пить поливитамины. 

Напомним, российские учёные из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН обнаружили, что при определённых условиях витамин В12 может оказывать губительное влияние на клетки.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here