Как  «Ростов» «Спартак»  обыграл

«Белые ходоки могут быть убиты оружием, сделанным из драконьего стекла, или Валирийским клинком. Если тело ходока проткнуть оружием, сделанным из драконьего стекла, оно начнет замерзать и превращаться в лед, причиняя ходоку ужасную боль. Когда тело полностью замерзает, оно рассыпается и превращается в пыль. Валирийская сталь оказывает похожее воздействие, но действует быстрее».

Так авторы Игры Престолов накануне матча подсказывали «Ростову», как победить «Спартак».

Точнее, так подсказать пыталась креативная пресс-служба донского клуба. Специально для этого она даже пригласила комментировать матч на «Ростов-арену» народного артиста России Михаила Черняка. Того самого, чьим голосом говорит Тирион Ланнистер в русском переводе сериала.

«Испытание поединком» красно-белые, как и положено ходокам, начали уверенно и хладнокровно.

По крайней мере, мячом они точно владели дольше. И чаще оказывались на подступах к штрафной соперника. А в единственном созданном в дебюте остром моменте Мельгарехо все, казалось бы, делал правильно. Технично обработал мяч, точно и впротивоход голкиперу пробил. Но не сильно. «Иные» с их ужасной силой, превосходящей в разы человеческую, так не бьют.

 

Наказание за расточительность не заставила себя ждать. «Первую ужасную боль» Валирийским клинком ростовчане нанесли на тринадцатой минуте. С углового. Один из ростовских викингов Норманн сделал шикарную скидку ворвавшемуся в штрафную Гацкану, который едва не порвал сетку за спиной голкипера москвичей – 1:0.

Но кто смотрит сериал, знает, какие интриги там закручиваются.

После пропущенного мяча красно-белые не «рассыпались» и отнюдь не «превратились в пыль». Ровно через тринадцать минут они вернули интригу. Причем главным героем стал упустивший ранее верный момент Мельгарехо. Он выиграл борьбу в центре поля, на скорости ворвался в шрафную и вывел на идеальную позицию для удара Зобнина – 1:1.

Вторая половина прошла под диктовку хозяев. Ощущение, что в перерыве не один только Карпин, но и сам Тирион Ланнистер рассказал хозяевам, как надо правильно вести сражение с «иными». А развязка наступила за тринадцать минут до финального свистка, если учитывать компенсированное время. И снова смертельный удар спартаковцы получили после розыгрыша уголового. Удар Шамуродова был неотразим – 2:1.

Вам будет интересно:
ЦСКА всегда будет первым

На свете не так много Валерийской стали – утверждают авторы Игры. На берегах Дона, как выяснилось, для победы над красно-белыми ее нашли. Угловые оказались теми самыми клинками.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here