Какие компенсационные маршруты будут предоставлены пассажирам на время закрытие станций метро в апреле 2019 года

Информационная служба московского транспортного отдела поставила в известность жителей столицы о том, что с 06.04.19 по 10.04.19 намечено перекрытие восьми станций Таганско-Краснопресненского участка. В субботу, 06.04.19, издательство «Интерфакс» уточнило, что эта временная мера связана с проведением строительных работ на новой линии Московского метро – Некрасовской.

В апреле 2019 года в обозначенное время состоится закрытие станций метро на промежутке «Пролетарская» – «Котельники». Для возмещения расходов, связанных с дополнительными пересадками, во время закрытия одного из участков метро запустили компенсационные маршруты, доставляющие пассажиров до нужной станции на автобусах.

Когда закрываются московские станции метро

Нормы строительства предусматривают остановку движения во время проведения активных работ, поэтому 8 станций метро на промежутке Таганско-Краснопресненской линии, в список которых вошли «Волгоградский проспект» и «Текстильщики», «Кузьминки» и «Рязанский проспект», «Выхино» и «Лермонтовский проспект», «Жулебино», а также «Котельники» – перекрыты с 06.04.19 по 10.04.19, согласно распоряжению московского отдела строительства.

В период закрытия обозначенных станций метро доступным для пассажиров остался только участок «Планерная» – «Пролетарская». Интервал между приходом поездов увеличен до 2,5 минут. Некоторые платформы в период закрытия обычного движения остаются открытыми для бесплатной доставки пассажиров к Казанскому вокзалу через станции «Люберцы-1» и «Вешняки», «Выхино» и «Ухтомская», а также «Косино». Остается еще один бесплатный маршрут, которым можно воспользоваться. Это участок между «платформой Текстильщиков» и «Курским вокзалом».

 

Компенсационные маршруты

Чтобы восполнить пассажирам неудобство, а также потерянное время, связанное с закрытием станций в апреле 2019, столичная администрация распорядилась насчет работы бесплатных компенсационных маршрутов, осуществляемых наземным транспортом: троллейбусами и автобусами. Такие маршруты в общей сложности работают на 14 линиях. График движения наземного транспорта уплотнился, при этом в него вставили дополнительное число рейсов.

На проспекте Рязанском и улице Нижегородской, на улицах Таганской и Марксистской, а также на проспекте Волгоградском в приоритетном режиме установлены отдельные выделенные полосы. Городские власти настоятельно рекомендуют гражданам воспользоваться возможностью бесплатного проезда, тем более, что все рейсы запущены в экспрессном режиме.

Временное неудобство, связанное с закрытием станций метро на участке между «Пролетарской» и «Котельники», продлится всего пять дней, после чего работа метрополитена войдет в обычный режим, начиная с половины шестого утра 11.04.19. Это будет четверг.

Вам будет интересно:
Умер первого канала Илья Костин

Надеемся, что жители столицы смогут простить временно причиненные неудобства в привычном передвижении сразу после того как откроется движение на новой линии Московского метрополитена – Некрасовской. Метро сможет «разгрузиться» за счет новых станций. Их добавится восемь, причем у них уже есть свои названия. Это «Нижегородская» (которая станет перевалочным пунктом на МЦК и Большую кольцевую линию), «Стахановская» и «Юго-Восточная», «Косино» (обеспечит пересадку на Таганско-Краснопресненский участок), «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская», а также станция «Некрасовка».

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here