Какие вопросы к Овечкину?!

Что происходит в сборной России на чемпионате мира? Как себя чувствует команда после трёх побед на старте? Какая обстановка в коллективе? Об этом рассказывает наш специальный корреспондент в Братиславе.

Вперёд, под танки

На чемпионате мира назревает медиаскандал. Хоккейная сборная России закрылась от прессы. Полноценной тренировки не было, команда ушла работать в тренажёрный зал. К прессе вывели только одного лишь Илью Воробьёва, и главный тренер ответил за всех.

Ни одного игрока не дали. Общение в отеле один на один запретили. Эксклюзивные интервью не дают даже не такие уж звёздные игроки.

А ведь вторник – выходной. Среда – матч со слабенькой Италией, четверг-пятница – без игр. Три победы из трёх на старте.

И зачем такое осадное положение? Непонятно.

Но мы видим по Сергею Плотникову, который занимался на льду как человек, который остаётся в запасе – даже на Италию мы идём, как под танки. Главное – боевой настрой!

Это был смешной момент. Плотников, проиграв какое-то пари, полз по льду по-пластунски. Бросал перчатку вперёд, как гранату. Стрелял в кого-то невидимого из клюшки, как из автомата. Кажется, кричал «ура». Но лучше бы дал интервью, по которым соскучились все журналисты, прилетевшие в недешёвые командировки.

Кучеров в порядке

Говорить о матчах с Норвегией (5:2) и Австрией (5:0) нет никакого смысла. Это были проходные игры, нужные ради тренировки. Совсем иное – игра с Чехией, которая тут уже победила Швецию (5:2) и ту же Норвегию (7:2).

И вот, уверенно обыграв чехов (3:0), россияне оказались на первом месте в группе. В отличие от всех других фаворитов мы ни разу не проиграли. Да, дифирамбы российскому хоккею петь пока рано. И в середине группового этапа это ни к чему.

Но порадоваться победе над трудным и опасным соперником можно. Тем более чехи в двух первых поединках забросили соперникам 12 шайб. А вот против российского голкипера Андрея Василевского оказались бессильны. Наш Вася отразил все 23 броска в створ ворот.

Нападающий сборной России Никита Кучеров с 6 (2+4) очками несколько часов занимал первое место среди лучших бомбардиров турнира. Правда, его вскоре обогнал канадец Энтони Манта. Но нам важнее, что Кучеров в полном порядке и набирает очки

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here