Казантип в 2019 году: где будет проходить и когда

Казантип 2019 – одно из наиболее ожидаемых событий этого лета среди любителей электронной музыки. Ранее фестиваль проводился в Крыму, но в последние годы это стало невозможным из-за запретов, наложенных местными органами исполнительной власти. «Правительством» Республики Z было принято решение воспользоваться правом «перемещаться в пространстве и времени», и сейчас Казантип постоянно меняет дислокацию. В сети информация о том, где и когда будет проходить фестиваль, его стоимость и прочие организационные моменты появляется постепенно. На сегодня уже известны дата и место проведения мероприятия.

Споры о том, где стартует в 2019 г. «Казантип», не утихали до сих пор. Рассматривалось предложение отправиться на вьетамский о. Фукуок. Кстати, под эгидой Epizode Sea Festival «Казантип» транслировался именно из Вьетнама, однако попытки возродить былую романтику и традиции ни к чему не привели: данное мероприятие так и не смогло слиться полностью с «Казантипом» и откололось от него. Главным здесь на данный момент является Никита Маршунок с позывным «Никита Первый» — именно он провёл опрос среди фанатов «Казантипа» о том, где в этом году собираются известные ди-джеи. По многочисленным просьбам клабберов «Казантипа», планировалось организовать данный слёт в Хорватии, на острове Крк. При этом используется покинутая гостиница Халудово.  Построенный в 1971 г., данный отель вскоре обанкротился. Здание было пристанищем беженцев из-за югославской войны, затем он переходил постоянно из рук в руки, но так и не запустился вновь по своему прямому назначению. В 2018 г. данное здание взяли под свой контроль зарубежные вкладчики, но с тех пор он как закрытый курорт так и не заработал.

Никита Маршунок не горит желанием полностью отремонтировать сей комплекс – но прежде всего он оборудует на его территории несколько танцплощадок, алко-баров, художественных объектов и зон отдыха. Благодаря именно его заброшенности, «Казантип» обретёт «второе дыхание».

Где будет проходить

Организаторы Казантипа  долгое время не могли определиться с локацией Республики в этом году. В социальных сетях шли разговоры о Вьетнамском острове Фукуок, где проходили первый и второй Эпизоды. Однако подтверждения эти слухи не получили.

Примечание! Под названием «Epizode Sea Festival» Казантип проходил во Вьетнаме. Это была попытка возродить фестиваль, однако, Эпизод не смог полностью воплотить прежние традиции и стал жить своей жизнью.

Президент Казантипа

Действующий президент КаZантипа Никита I (Никита Маршунок) загадал загадку своим подписчикам и «преданным сторонникам Республики», и предложил угадать, где будет проходить грядущий праздник. С помощью различных намеков и подсказок в комментариях стало известно, что Казантип-2019 будет проведен в Хорватии.

Фестиваль будет базироваться на острове Крк, расположенном в северной части Хорватии. Это один из двух крупнейших островов, омываемых Адриатическим морем.

Основная локация Республики Z находится в заброшенном отеле Халудово (Haludovo Palace Hotel). Отель был построен еще в 1971 году скандально известным американским фотографом и основателем журнала «Penthouse» Бобом Гуччионе. Однако, проработал совсем не долго – всего один год, после чего обанкротился.

У этого здания непростая судьба: оно было приютом для беженцев во время войны в Югославии, у него неоднократно сменялись владельцы, но реконструкция так и не была проведена. В 2018 году было объявлено, что отель переоборудуют в закрытый курорт с привлечением иностранных инвестиций.

Никита Маршунок заявил, что в планах его команды нет намерений полностью восстанавливать здание. Скорее, они будут его «оживлять», вдохнут в него новую жизнь. На территории планируется размещение танц-полов, баров, зон отдыха,  арт-объектов и пр. А волшебная и загадочная атмосфера заброшенного отеля сделает праздник ярким, безумным и незабываемым.

Казантип

 

Дата

«Казантип-2019» теперь вместо месяца будет продолжаться куда меньший период. В этом году фестиваль приурочен к Дню независимости России – музыкальные мероприятия в дни, ближайшие к 12 июня, не случаются.  Да и к июлю, когда купальный сезон переживает свой пик, остов не рассчитан на такое «нашествие» всех желающих. Цена входа на мероприятие пока ещё не установлена окончательно.

Впрочем, есть одна традиция: обладатели жёлтых ретро-чемоданов могут пройти на территорию бесплатно. Дело в том, что жёлтый «кейс» — официальный атрибут, и он должен содержать хромированные уголки. Внутри владелец прикрепляет свою фотографию. Бесплатная виза для въезда в страну также прилагается. Стоит обладателю кейса нарушить хотя бы одно из этих трёх требований – его могут выпроводить с территории отеля и острова, либо взять с него оплату по полному тарифу. Владелец с чемоданом не должен пропустить вслед за собой никого из тех, кто приехал с ним и хочет бесплатно поучаствовать в торжестве. Вторыми «бесплатыми» гостями мероприятия становятся и волонтёры6 фестиваль требует большое количество разнорабочих всевозможных сфер деятельности.

Помимо оплаты входа, участники и гости «Казантипа» оплачивают:

  • Проезд или перелёт до Хорватии;
  • Стоимость трансфера на остров;
  • Виза;
  • Затраты на проживание.

Спланируйте визит на Крк заранее, забронировав билеты и места в гостинице.

Где пройдёт Казантип в 2019 году?

Участники

«Казантип» — праздник в стиле dance-electronics. В странах СНГ это была “отдушина» для всех, кто увлекается (слушает и/или самостоятельно выпускает) электронно-танцевальные композиции.

Пока он поддерживается, на нём побывали многие мировые знаменитости, например, играющие свои лайв-сеты в стиле Trance (и его суб-стилях, которых больше десятка). Уже известные ди-джеи раскручивали себя до высот, прежде казавшихся маловероятными – а новички, впервые вставшие за свой первый сэмплер, прокладывали себе тропу к известности.

Сам фестиваль «Казантип» — мероприятие, интересное ещё и потому, что оно спонтанно. Ажиотаж и интрига – козырные карты его проведения. О дальнейших планах сообщается не заранее, а минимум за несколько часов до планируемых изменений. Однако клабберы-завсегдатаи, ездившие уже не один десяток лет, распаляются ещё больше и требуют продолжения: к такому они уже привыкли.

Кто именно из ди-джеев приедет, заранее не сообщается: это вызвало бы массовый отток посетителей. Подборка их выступлений выстраивается так, чтобы каждому конкретному клабберу было интересно: наверняка у каждого посетителя есть свои «любимчики», под треки которых он хотел бы развлечься. Информация о некоторых из ди-джеев, возможно, появится уже в начале июня.

Стоимость

Цены на входные билеты (виzы) еще уточняются. Предполагается, что в 2019 году будет сохранена традиция бесплатного прохода на территорию праздника с желтым чемоданчиком. Это символ фестиваля и он должен соответствовать определенным требованиям:

  • чемодан должен быть старым (винтажным) с хромированными уголками;
  • с внутренней стороны должна быть приклеена фотография владельца;
  • владелец, чемодан и бесплатная виzа должны быть неразлучны (в случае нарушения владельца могут обязать покинуть территорию);
  • чемодан подлежит обязательной регистрации;
  • с чемоданом допускается проход только одного человека.

Желтый чемоданчик Казантипа

Также, бесплатно стать гражданами Казантипа могут волонтеры. На фестивале всегда требуется огромное количество помощников, как специалистов в разных областях, так и разнорабочих.

Кроме затрат на вход, посетителям Республики Z необходимо будет учитывать следующие расходы:

  1. Проезд (перелет) до Хорватии.
  2. Трансфер к обозначенному месту.
  3. Виза.
  4. Проживание.
  5. Прочие расходы (пропитание, сувениры и т.д.).

Планировать поездку необходимо заранее. Предварительное бронирование билетов и отелей позволит сэкономить средства, и выбрать наиболее удобный и подходящий вариант для себя.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here