Когда откроют платную дорогу Москва — Санкт-Петербург полностьюПлатную дорогу Москва – Санкт-Петербург планируют полностью открыть в конце сентября 2019 года. Как идет строительство, сколько будет стоить проезд: последние новости.

Минтранс подтвердил намерения запустить в эксплуатацию трассу М11 полностью к 29 сентября 2019 года. Ранее, напомним, движение по дороге, дублирующей магистраль М10, хотели открыть к ЧМ по футболу 2018 года, затем сроки были перенесены на конец года. Однако на последнем, восьмом участке трассы в ходе строительства были обнаружены древние поселения, представляющие огромную научную ценность для археологов. В итоге работы на некоторое время были приостановлены и срок приема дороги в эксплуатацию вновь перенесен.

Представители Минтранса заявляют, что сейчас работы идут полным ходом. Участок №8, пролегающий по Новгородской и Ленинградской областям, будет сдан в сентябре 2019 года, а на 29 сентября назначено торжественное открытие трассы. Автодорожники напоминают, что часть дороги, заканчивающаяся въездом в Санкт-Петербург, является самой сложной.

Характеристики платной автодороги М11

Трасса, соединяющая две столицы, будет дублером полностью исчерпавшей свои возможности М10. На некоторых участках М11 будет пересекаться с М10: таким образом, водители смогут сами выбирать наиболее удобный для них маршрут.

 

Протяженность магистрали М11 – 684 км. Это современная дорога на 6-8 полос (в Подмосковье движение организовано по 10 полосам), обеспечивающая максимальную безопасность для водителей. На трассе предусмотрены многоуровневые развязки, мосты, скотопрогоны, полосы движения разделены отбойниками. Вдоль магистрали одновременно строились автозаправки, стоянки для отдыха, пункты питания.

Автомобили по дороге М11 смогут двигаться со скоростью 130 км/ч, путь от Москвы до Санкт-Петербурга займет около 5 часов: проехать по трассе М10 менее чем за 10 часов сейчас не получается. Стоимость проезда в будний день составит около 2000 руб.

 

Вам будет интересно:
Российские военные корабли примут участие на военном параде в Китае

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here