Кварталы реновации спланируют с учетом мнения жителей

Проекты кварталов реновации в российской столице доработают после состоявшихся публичных слушаний с учетом мнения горожан. Такое заявление в разговоре с представителями прессы сделала Юлиана Княжевская, занимающая должность главы комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Новые социальные объекты появятся в Северном Тушине по просьбам жителей

Новые социальные объекты появятся в Северном Тушине по просьбам жителей

Накануне в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино прошли собрания участников публичных слушаний по первым шести проектам планировки территорий кварталов реновации. Как отметила Княжевская, градостроительная документация по итогам обсуждения будет видоизменяться с учетом желания жителей.

Председатель комитета назвала состоявшиеся слушания успешными. По словам Юлианы Княжевской, ее порадовала содержательность и серьезность вопросов, которые задавали горожане. Большая часть этих вопросов касалась сроков переселения, обеспеченности территорий детскими садами, размещения спортивных площадок.

Также Княжевская поделилась с журналистами главным выводом, который она сделала, пока разрабатывались проекты планировки и проходили публичные слушания. Как заявила глава комитета, горожане «всем сердцем поддерживают программу реновации, но они хотят темпов и качества реновации». «Наши все усилия вместе с жителями будут направлены именно в этом ключе», – заверила Юлиана Княжевская.

Вам будет интересно:
Путин выразил соболезнования после теракта на Пасху на Шри-Ланке

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here