Латвия: коррупционный скандал с мэром Риги облек «новые формы»

Отстраненный от должности председатель Рижской думы Нил Ушаков до сих пор не обжаловал данное решение в суде. Хотя, клятвенно обещал своим избирателям. Почему?

Представитель г-на Ушакова Лайла Ивана подтвердила это. По ее словам, Нил Ушаков сделает это, возможно, на этой неделе. Решение может быть обжаловано в Административном районном суде в течении 30 дней. Последний срок – 5 мая.

Сам Нил Ушаков считает, что его отстранили незаконно и обжаловать это ему будет легко. 

Вот только сегодня в распоряжении журналистов попал список лиц, которые были консультантами в скандальном транспортном предприятии «Ригас Сатиксме», и которые были связаны с Рижской думой и партией «Согласие». В этот список входят некоторые латвийские журналисты, сотрудники Рижской думы, активисты партии «Согласие». Цифры поражают: за последние годы они получили более 600 000 евро.

Итак, новый скандал с фамилиями и именами. Сыграет ли это «на руку» г-ну Ушакову или он, по своему обыкновению, откажется от помощников? Будет ли он обжаловать решение о своем отстранении?

Янис Григалис, политолог: «Я не залезу в голову Ушакову, но, видимо, ситуация выходит из-под его контроля. Видимо, нет смысла уже обжаловать. Хотя, он может это сделать. В любой момент в установленный законом срок. Но слишком много «против». Открыты уголовные дела на его соратников и помощников. Поддержки из правительства уже нет. Доказательство о финансовой коррупции есть. Что он может сказать в суде? Что? Он это прекрасно понимает. Подумайте сами, что это за консультанты, которые получили около миллиона? Что они консультировали? Я знаю прекрасно их «советы». Например, консультант в области спорта! Что за бред? Помог выбрать не красную, а белую майку? Консультировал, как бежать марафон Ушакову? Отчеты таких консультантов поражает: пару строк и огромные деньги! Ваш брат, журналист, его пиарил. Как? Они же не сидели рядом полный рабочий день, а иногда беседовали и выполняли указания. Это мое мнение. И то, что они делились с Ушаковым – вполне допустимо. Иначе они не были бы рядом с ним. Пусть разбираются компетентные органы. На многих из этих «консультантов» открыты дела. И они криминальные. Дальше будет только хуже. Сейчас «волну» не остановить! Но самое интересное – закупки медицинского оборудования в 1 городской больницы. Вот там «золотое дно» было для Ушакова. Откуда такие цены на медицинское оборудование? Другие клиники Балтии закупали на 300 000 евро меньше, а техника лучше! А Рижская дума во главе с Ушаковым все делала «по дорогому». Просто позор! Ну, и с чем он пойдет обжаловать свое отстранение? Пусть идет! Очередной позор!»

 

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here