Лавров рассказал о первых шагах по интеграции ЕС и ЕАЭС

Россия не снимает с повестки дня задачу налаживания контактов между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), первые шаги на экспертном уровне здесь сделаны, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Не снимаем, кстати, с повестки дня и задачу так называемой интеграции интеграций, имея под этим в виду начало контактов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом», – сказал Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

По словам Лаврова, первые шаги на экспертном, но пока еще техническом уровне, уже сделаны. Он выразил уверенность, что развитие этого процесса будет отвечать реалиям XXI века.

Лавров также отметил, что Россию и Европу многое объединяет в историческом и культурном плане.

«Мы открыты по-прежнему для строительства того самого давно обещанного, давно провозглашенного в качестве цели общего экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана. А в более широком плане видим перспективу формирования большого евразийского партнерства, как это предложил президент (России Владимир) Путин несколько лет назад на саммите Россия-АСЕАН в Сочи» – добавил глава МИД РФ.

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Кыргызстан. Статус наблюдателя имеет Молдова.

Вам будет интересно:
"Упокой Господь их души": Трамп назвал своих главных соперников в борьбе за пост президента

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here