Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал об особенностях кабриолетов Aurus, которые сделаны по техническому заданию министерства обороны для замены автомобилей марки «ЗиЛ» на Параде Победы.

На эту темуЧто нужно знать про автомобили Aurus

Министр, слова которого приводят в пресс-службе ведомства, отметил, что парадный кабриолет имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat. Машина построена на основе единой модульной платформы, оборудована гибридным силовым агрегатом на базе 600-сильного двигателя V8 и электромашины, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом.

По словам министра, фронтальная часть с характерным запоминающимся «лицом» у парадного кабриолета такая же, как у седана, однако «все, что находится дальше передней стойки, претерпело значительные изменения».

«В сравнении с седаном значительно изменились обводы кузова, если смотреть на кабриолет сбоку. Плечевая линия приподнялась и вместе с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом позволила достичь более стремительного облика», — сообщил Мантуров. Кроме того, сообщил министр, размер дверей у парадной машины увеличен, чтобы облегчить посадку пассажиров на задние сиденья.

Мантуров добавил, что парадный кабриолет оснащен дополнительным поручнем и стойкой с микрофонами, расположение и стиль которых отрабатывались во ФГУП «НАМИ» на специальном макете. В отделке интерьера машины используются влагостойкие материалы производства РФ, позволяющие проводить парады в дождь и снег. Для защиты от непогоды автомобиль оборудован мягкой складной крышей.

Глава Минпромторга подчеркнул, что параметры управляемости и устойчивости машины «не уступают лучшим современным автомобилям, а энерговооруженность превосходит многие из них».

Aurus для министра обороны

Как сообщалось ранее, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков примут участие в Параде Победы на Красной площади на кабриолетах Aurus. Сейчас автомобили — два основных и один запасной — проходят последние испытания во время репетиций. После они должны быть приняты в эксплуатацию 147-й автомобильной базой Минобороны РФ.

Новые кабриолеты 17 апреля принимали участие в тренировке к военному Параду Победы на площадке в подмосковном Алабино. До этого они обкатывались на Красной Площади. Также кабриолеты были задействованы в первой ночной репетиции парада в центре Москвы, которая завершилась в понедельник.

Прежде принимающий парад министр обороны РФ и командующий парадом главком Сухопутных войск объезжали парадный строй на автомобилях марки «ЗиЛ».

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here