Медики из Университетской клиники в Саутгемптоне и сотрудники Университета Бангора сумели рассчитать количество выкуренных сигарет и количество употребленного алкоголя, которые не несут в себе серьезной угрозы и смертельных заболеваний.
Согласно результатам этих исследований, для некурящих мужчин, которые употребляют не более одной бутылки вина в неделю, риск развития рака составляет 1%, для женщин с аналогичным «набором» привычек – 1,4%. В случае же, если алкогольные напитки употребляются чаще, это чревато развитием рака желудка для представителей мужского пола и рака молочной железы – для женского. При этом, эквивалент одной бутылки вина раз в неделю для мужчин составляет курению максимум 5 сигарет, для женщин – 10 сигарет в неделю.
Однако, если человек будет выпивать три бутылки вина в неделю, то риск развития рака повышается у него на 1,9%, что касается женщин, то этот показатель еще выше – до 3,6%. Употребление такого количества спиртного эквивалентно курению примерно восьми сигарет в неделю для мужчин и 23 сигарет для женщин.
Также стоит отметить, что ранее эксперты из Американского онкологического общества сообщили, что горячие напитки способны вызвать развитие онкопатологии пищевода в 90% случаев . Исследования проводились в течение 10 лет и к ним были привлечены 50 000 добровольцев. За это время медики установили более 300 новых случаев возникновения рака пищевода. По мнению медиков, чтобы получить опасную болезнь, достаточно было ежедневно выпивать 700 мл чая, температура которого была не ниже 60оС.
Также исследователи из Королевского колледжа Лондона опубликовали данные о первых признаках рака головного мозга, опираясь на полученные данные от пациентов клиник, которым было диагностировано это заболевание. Так, многие испытывали проблемы с памятью и потерей равновесия, однако списывали эти признаки на возрастные изменения и не спешили к врачам. Также среди симптомов были названы дневная сонливость, хроническая усталость без причины и проблемы с речью. Люди стали обращаться за врачебной помощью только после того, как сами начали подозревать развитие деменции или перенесенного инсульта. Также некоторые жаловались на резкое ухудшение зрения. Как известно, рак головного мозга образуется из-за бесконечного деления епидендимальних клеток, олигодентроцитив, астроцитов. Эти ткани ранее представляли собой важную составную часть мозговых оболочек, гипофиза и т. д., но потом начинали перерождаться в злокачественные.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here