Минкультуры России предложило организовать сбор средств после пожара в Нотр-Даме

Минкультуры России предложит россиянам и музеям организовать сбор пожертвований на восстановление пострадавшего от пожара Собора Парижской Богоматери, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента музеев ведомства Владислава Кононова.

«Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу. Это заложено в нас генетически – приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма», – сказал Кононов.

На данный момент, по словам госсекретаря при МВД Франции Лорана Нуньеса, пожар в Нотр-Дам-де-Пари под контролем, «он не полностью потушен».

Во вторник эксперты и архитекторы соберутся, чтобы оценить состояние парижского собора после пожара.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери начался накануне вечером. Рухнули шпиль собора, часы и большая часть кровли. Пожар произошел во время реставрационных работ. Из объятого пламенем Нотр-Дама удалось спасти произведения искусства, сообщила мэр Парижа Анна Идальго. Сейчас спасенные ценности находятся в мэрии города. Они будут храниться в Лувре.

Источник

Вам будет интересно:
Глава минздрава Украины попалась на фашистском лозунге

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here