Закон Греха был запущен Люцифером и его следствие — Смерть. Грех — это бунт против Бога. А Смерть — это разлука с Богом. Грех заразен, поэтому, отпав, ангелы (бесы) пытаются соблазнить и запачкать других.

Когда человек согрешил, то начал умирать, потому что пришла разлука с Богом.

Первый Адам передал нам свою греховную природу, и мы, родившись чистыми и святыми, начинаем пачкаться о греховную землю. Дети, подрастая, учатся хитрить, сознательно обманывать и понемногу отдаляться от Бога.

Последний Адам в лице Иисуса Христа снова вдохнул в людей своего Духа. Он подарил нам новое рождение и запустил в действие новый закон. Этот закон называется — Закон Духа. И его следствием является Жизнь! Закон Духа Жизни вытесняет старый закон греха и смерти в жизни тех, кто во Христе Иисусе.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (Библия, Рим 8: 1-2)


Закон Духа Жизни во Христе дает свободу от закона греха и смерти!

Так же, как закон земного притяжения притягивает всех к земле, закон Греха и смерти — притягивает всех к греху. Но есть другой закон, который способен преодолеть закон земного притяжения. Это закон аэродинамики, он может оторвать самолет от земли. Закон духа жизни, подобно закону аэродинамики, отрывает и отдаляет от греха рожденных свыше детей Божьих.

Черпайте силу в Словах Христа для того, чтобы находиться под действием закона Духа Жизни. Ведь именно в Его Слове есть так необходимые нам Дух и Жизнь!

Источник: Конт

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here