Мосгорсуд отказался освободить Мамаева и Кокорина из СИЗО

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста на полгода форварду «Зенита» Александру Кокорину и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву, передает РИА «Новости».

«Суд постановил – решение о продлении меры пресечения оставить без изменения», – огласила постановление судья.

Она отклонила апелляционные жалобы адвокатов. Защитники просили суд освободить обвиняемых из СИЗО.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей Кокорину и Мамаеву. Спортсмены и два их друга провели в СИЗО более полугода. В настоящий момент суд рассматривает это дело по существу. Всего допросят 45 свидетелей.

По мнению адвокатов, в материалах дела есть многочисленные ошибки, при этом в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных защитой. Адвокаты назвали решение о продлении срока ареста «излишне жестоким и несправедливым».

Напомним, в начале октября 2018 года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл, а также играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Компания сначала на улице избила водителя Виталия Соловчука, а потом, уже в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here