НАК опубликовал видео контртеррористической операции в Тюмени по ликвидации террористов

Национальный антитеррористический комитет опубликовал на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» кадры контртеррористической операции (КТО) в Тюмени, проводимой силовиками по ликвидации членов»Исламского государства» (ИГ — террористическая организация, запрещенная в России).

Режим КТО был введен в Тюмени после того, как в одном из частных домов обнаружили предполагаемых террористов. По данным НАК, два сторонника ИГ готовили теракты. Спецслужба ранее узнали, что вынашивали планы совершить теракты.

В пятницу, 12 апреля, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженным мужчин. Руководство местного управления ФСБ РФ приняла  решение о проведении КТО и введении соответствующего правового режима на территории района Тюмени.

Спецоперация проводилась в районе улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации, расположенных в Калининском административном округе Тюмени.

По данным НАК, на предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по силовикам. В результате перестрелки злоумышленники были уничтожены.

Среди мирных жителей Тюмени жертв и пострадавших в ходе проведения КТО нет.
НАК опубликовал на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» кадры спецоперации.

 

Вам будет интересно:
Здоровье: Об интимной жизни после 50 лет

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here