Налог на лишний вес. Примут закон или нет в России, в чём суть, какой верхний порог веса для мужчин и женщин

Многие пользователи соцсетей стали активно обсуждать вопрос относительно введения нового необычного налога — налог на лишний вес. Его планируют ввести в этом году. Россияне до последнего верят в то, что это все фейк.

Ходят слухи, что чиновники собираются принять данный закон, чтобы сохранить дороги, которые по их мнению портятся под весом полных людей. Вероятнее всего таким образом власти решили позаботиться о здоровье нации.

Чиновники уверены, что такой налог является самой лучшей мотивацией для многих россиян не покупать вредную пищу, фастфуды и газированные напитки, а больше заниматься спортом и двигаться.

Налог на лишний вес. Примут закон или нет в России, в чём суть, какой верхний порог веса для мужчин и женщин

Правда или фейк новость о налоге на лишний вес в России?

Пока что не известно, введут ли налог на лишний вес в России, или же это фейк. Сообщается, что данный проект закона уже находится на стадии разработки, поэтому пока не понятно, какой будет размер налога.

Какой верхний порог веса для мужчин и женщин? В постановлении властей сказано о том, что оптимальный вес для женщин — 70 килограмм, а для мужчин — 90 кг. Если данная норма будет больше, необходимо будет платить налог.

Жители России очень возмущены данной новостью. Все дело в том, что многие жители нашей страны набирают вес из-за сбоя в гормональном фоне, а некоторые с возрастом становятся полными и уже ничего не могут с этим поделать, в частности это касается пенсионеров, которым трудно избавиться от веса. Все прекрасно знают и соглашаются с тем, что лишний вес — это проблема с которой нужно бороться, но не таким жестоким способом.

Большая часть экспертов считает, что новый налог является еще одним способом, чтобы получить деньги от населения. Россия в данном случае берет пример с Японии, где уже давно действует такой закон. Но там за граждан платит работодатель.

Налог на лишний вес. Примут закон или нет в России, в чём суть, какой верхний порог веса для мужчин и женщин

Введут ли в России налог на лишний вес

Диетологи России уверены в том, что способ борьбы с ожирением при помощи контроля питания, не принесет никаких успехов. Если полные люди будут есть здоровую и низкокалорийную пищу, то они наедятся «про запас» и не похудеют.

 

Некоторые эксперты утверждают, что такой налог не приживется в стране и не будет давать никаких результатов. Ведь в стране и так действует очень много налогов, часть из которых граждане не в силах оплатить.

Работники медицины отметили, что сброс веса в пожилом возрасте может повлечь за собой серьезные последствия.

Ученые даже решили провести эксперимент на этот счет, в котором приняли участие много людей пожилого возраста. Им было предложено сбросить лишний вес, а в итоге их состояние здоровья только ухудшилось, число переломов стало намного больше, для некоторых увеличился риск скорой смерти.

Налог на лишний вес. Примут закон или нет в России, в чём суть, какой верхний порог веса для мужчин и женщин

Именно поэтому медики советуют бороться с лишним весом при помощи профессионалов своего дела, которые будут контролировать весь процесс. Правительство также пришло к мнению о том, что этот метод является варварским и считают, что нужно вводить специальные программы, которые бы стимулировали население следить за своим возрастом.

Поскольку у многих людей нет средств для того, чтобы нанять нормального тренера, они все спускают на самотек, что в итоге приводит к набору еще большего веса.

Последние новости о налоге на лишний вес

Эксперты отмечают, что в текущем году налог на лишний вес вводить все таки никто не собирается. Но они подчеркивают, что властям нужно будет создать специальный механизм, который заставит полных людей сбросить лишний вес.

При этом, данный механизм должен быть направлен только на оздоровление населения страны. Простые люди не должны платить налог, власти будут обязывать работодателей уделять внимание состоянию здоровья своих работников.

 

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here