Стали известны регионы с самой большой доступностью новых авто. Приобретение новых моделей стоимостью 500 тысяч рублей могут позволить себе жители ЯНАО, Югры, и Чукотки.
Согласно материалам исследования, на территории 7 регионов свыше 50% среднестатистических семей имеют возможность без каких-либо трудностей приобрести новое авто. Лидером оказался ЯНАО с показателем в 66,5%. Помимо этого, в список лидеров попал Чукотский автономный округ с показателем в 55,3%. Почти не уступает Магаданская область с отметкой в 55,1%. Среди жителей ХМАО о доступности покупки автомобиля заявили 54,6% респондентов. Для Москвы уровень составляет 53,4%, а для Сахалинской области — 52,3%.

Составители рейтинга сообщают, что лидерство северных регионов может быть пояснено высокими зарплатами, а также присутствием большого количества семей без детей. На территории еще 17 регионов доля семей, в которых могут приобрести авто в кредит, располагается в диапазоне 30-50%, что можно считать достаточно высоким показателем. При этом на конец 2018 года доступность транспортных средств остаётся на нормальном либо хорошем уровне в 24 регионах. Это на 10% больше в сравнении с данными, собранными годом ранее.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here