Ненужный ребенок. В Вологде до смерти избили приёмного мальчика

На днях в Вологде скончался семилетний ребёнок, который был избит в семье опекунов. Врачи боролись за его жизнь около года, но травмы, нанесённые мальчику, оказались очень тяжёлыми. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле в центральных правоохранительных органах страны.

Ребёнка избили летом прошлого года близкие родственники. Мальчик с множественными травмами был доставлен в больницу. По версии следователей, ребенок подвергался систематическим истязаниям.

Мальчик родился в несчастной семье. Его мать посадили в тюрьму за то, что она напала с ножом на супруга. После этапирования матери в колонию, ребенка усыновили родственники. Приёмные родители перед оформлением опеки прошли консультацию в соответствующих органах, совместно выбирали подходящий детский сад. Семья постоянно находилась под контролем педагогов из попечительского совета, ничего подозрительного никто не замечал.

В избиении ребёнка подозревается старшая дочь. Она неоднократно помещалась в специализированный центр для несовершеннолетних. По информации СК РФ, уголовное дело возбуждено не только против приемной матери, но и в отношении представителей органов опеки, в обязанности которых входил контроль обстановки в семье. Делом заинтересовался лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here