Заявление министра социальной политики Андрея Ревы в комментарии BBC является разжиганием национальной вражды между украинцами, живущими на подконтрольных и неподконтрольных территориях, считает народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский. Об этом на странице в Facebook 28 апреля сообщила пресс-служба парламентской фракции этой политсилы.

26 апреля журналистка Ольга Мальченко опубликовала в своем Facebook сюжет для BBC, в котором Рева комментирует ситуацию с выплатой пенсий на оккупированных территориях.

«Все, кто были проукраинские, – все выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии, там и тут, пусть потерпит. Мне не жалко никого, абсолютно, честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров, которые убиты там за этих мразей», – сказал министр.

???Мої британські знайомі найчастіше задаються питанням, як новообраний український президент України планує вирішувати питання війни. Представляють його тут у новинах переважно так: «комедіант без політичного досвіду». Зараз, коли всі побачили цей репортаж в ефірі BBC World, найчастіше, що я чую — здивування. Тим, що, виявляється, в Україні ще триває війна. І це не про те, що людям не цікаво. Адже усі, з ким спілкуюся в Британії, щиро співчувають, все розуміють, щойно починаєш пояснювати, і допомогли би чим могли. P.S. Дякую моїм дорогим колегам за цю величезну роботу, довіру, і що знімали зі мною, часом, із 4 ранку до 10 вечора….??New Ukrainian president hasn’t been inaugurated yet as a new thread is coming. Putin’s decision on Russian passports at the parts of Ukraine taken by the Russian backed fighters is a one more challenge that Volodymyr Zelensky — a comedian with no political experience — will face, apart of 5 years of war. And it’s been taking lives not only by shelling, here’s what we saw in #Donbas.P.S. Many thanks to the all people who spoke to us and to my amazing BBC colleagues for the hard work and trust, and for filming sometimes from 4 am. Ed Ram Heath J Black

Опубликовано Olga Malchevska Пятница, 26 апреля 2019 г.

«Отказ коалиционного правительства выплачивать пенсии 700 тысячам пенсионеров Донбасса привел к гуманитарной катастрофе. Недопустимо, когда назначаемый коалицией чиновник позволяет себе определять, кого жалеть, а кого нет. Кому жить, а кому умирать с голоду под обстрелами. В полномочия министра социальной политики не входит унижение достоинства украинцев, живущих на временно неподконтрольных территориях. Мы настаиваем не только на отстранении от должности министра соцполитики, но и на привлечении его к ответственности за разжигание межнациональной вражды», – заявил Новинский.

 

Политик сообщил, что уже подготовил заявление в Государственное бюро расследований о совершении Ревой правонарушения.

«Разделять страну на нужных и ненужных людей, правильных и неправильных украинцев – это преступление против собственного народа, ведущее не к урегулированию конфликта, а к ужесточению противостояния. И парламент, и правительство, и правоохранительные органы должны дать оценку действиям Андрея Ревы и настоять на неотвратимости наказания. В противном случае власть распишется в том, что молчаливо поддерживает фашизм», – убежден Новинский.

ВАДИМ НОВИНСКИЙ ТРЕБУЕТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСВЕННОСТИ МИНИСТРА СОЦПОЛИТИКИ ЗА РАЗЖИГАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЫРазжиганием…

Опубликовано Фракция политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины Воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Украина прекратила социальные выплаты гражданам, проживающим на подконтрольной боевикам территории Донбасса, в конце 2014 года. Согласно постановлению правительства, жители зоны проведения антитеррористической операции, которые хотят получить пособия, должны зарегистрироваться как переселенцы и жить на подконтрольной Украине территории.

Как сообщила в июле 2017 года первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, в течение трех лет практически все пенсионеры с оккупированных территорий Донбасса получали украинские пенсии. «Согласно информации Пенсионного фонда Украины, по состоянию на июль 2014 года на оккупированных территориях Донбасса проживало 1,2 млн пенсионеров. С тех пор более 1,1 млн граждан Украины обратились за выплатами», – цитировала Геращенко пресс-служба парламента. 

Рева говорил, что для выплат пенсий жителям оккупированного Донбасса ежегодно нужно около 30 млрд грн.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на не подконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях. 

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here