Новое препятствие для инаугурации Зеленского. Сняли главу Конституционного суда

Глава Конституционного суда Украины (КС) должен принимать присягу у новоизбранного президента Владимира Зеленского. Для инаугурации Зеленского появилось новое препятствие.

Председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука отправили в отставку перед инаугурацией Зеленского. Судьи украинского КС проголосовали за отставку Шевчука, — передает УНИАН. По сведениям информаторов агентства, сам Станислав Шевчук в голосовании не участвовал и целый рабочий день находился в своем кабинете. Он назвал событие «конституционным переворот».  

«Дорогие граждане Украины! Сегодня был конституционный переворот в конституционном суде Украины и захват государственных властей со стороны народа, который был ответственен за судей главного конституционного органа государства…», — написал он в Facebook. Шевчук обвинил в организации «конституционного переворота» Петра Порошенко.

В соответствии с законодательством Украины новый председатель Конституционного суда должен быть избран в течение месяца. Верховная Рада Украины долго определяется с датой инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. По последним данным, принятие присяги Зеленским планировалось на конец мая. Он хочет устроить  инаугурацию 19 мая. 

Вчера украинский парламент вообще перенес рассмотрение вопроса о приведении в должность избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here