МВД Ингушетии после беспорядков возглавил новый руководитель

Новости России и мира сегодня, 4 апреля 2019 года.

Временно исполняющим обязанности руководителя МВД Ингушетии стал Юрий Муравьёв, сообщает „MK.RU“.

До нового назначения 29 марта текущего года полковник юстиции Ю. Муравьёв занимал пост заместителя министра следственного управления МВД республики Ингушетия.

Тридцатого марта с новым руководителем МВД региона встретился глава республики Юнус-Бек Евкуров. В его пресс-службе сообщили, что Евкуров и Муравьёв обсудили возможность конструктивного взаимодействия сторон для обеспечения безопасности на территории Ингушетии. Евкуров подчеркнул, что понимание общих задач для обеспечения безопасности в республике связано с целями стабильности региона. Стабильность, в свою очередь, влияет на множество факторов и сфер, начиная от туристической и инвестиционной привлекательности региона до социально-экономического развития республики в целом.

Исполняющий обязанности министра МВД Ингушетии проинформировал Евкурова об обстановке в республике и заявил, что она находится под контролем сотрудников полиции. За последние двое суток не было зафиксировано ни одного массового нарушения общественного порядка.

Ранее издание сообщало, что действующий глава МВД Ингушетии Дмитрий Кава после беспорядков и протестных митингов в республике ушёл в отпуск. Появилась информация, что уже дана команда для подготовки документов об увольнении и переводе генерал-лейтенанта.

Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве

Новости России и мира сегодня, 4 апреля 2019 года.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский записал видео, в котором он принял вызов на дебаты действующего лидера страны Петра Порошенко. Соответствующая запись появилась на странице в Facebook шоумена.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, лидер первого тура выборов также поставил несколько условий для предстоящих дебатов. Он отметил, что они должны состояться в Киеве на спортивном стадионе «Олимпийский». Кроме того, Зеленский подчеркнул, что все журналисты и телеканалы должны получить доступ к дебатам, а кандидаты в главы государства должны пройти медэкспертизу на наличие алкоголя или наркотиков в крови. Зеленский дал Порошенко 24 часа на раздумья.

 

Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовёте меня на дебаты, мечтали, что я сбегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов, — добавил лидер первого тура выборов.

Напомним, что в прошлое воскресенье на Украине прошли выборы в президенты страны. По информации ЦИК, ни один из кандидатов не набрал достаточное число голосов для победы на выборах в первом туре. В связи с этим 21 апреля этого года пройдёт второй тур, в котором участие примут Владимир Зеленский и Пётр Порошенко.

США призвали Германию больше тратить на оборону НАТО

Новости России и мира сегодня, 4 апреля 2019 года.

Вице-президент Соединённых Штатов Америки Майк Пенс, по сообщению AFP, призвал власти Германии увеличить финансовую помощь Североатлантическому альянсу в области обороноспособности.

Как сообщает RT, на своей странице в социальной сети Twitter новостное агентство написало, что Пенс, говоря о расходах на укрепление безопасности НАТО, призвал союзника «делать больше».

Напомним,  что представители стран — членов НАТО собираются встретиться в Вашингтоне, где одним из обсуждаемых вопросов станет закупка российских систем С-400 Турцией. Как подчеркнул глава немецкого МИД Хайко Маас, вести беседу в связи с этой ситуацией будут главы министерств иностранных дел союзников.

Столтенберг заявил о необходимости сохранить диалог НАТО и России

Новости России и мира сегодня, 4 апреля 2019 года.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал к поддержанию диалога с Россией.

Как стало известно, в среду, 3 апреля, Столтенберг заявил, что Североатлантическому альянсу следует вести диалог с Россией для решения вопросов, касающихся контроля за вооружениями. Столтенберг также добавил, что никто не собирался подвергать Россию «изоляции».

Помимо этого, генсек НАТО отметил, что альянс в настоящий момент на планирует размещать на территории европейских государств новые ядерные ракеты наземного базирования. Между тем, подчеркнул Столтенберг, организация готова обеспечить эффективное сдерживание.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here