Один из сбежавших из изолятора в Туве задержан

Один из девяти сбежавших из изолятора временного содержания в Туве задержан. Поиски остальных продолжаются. Возбуждено два уголовных дела, сообщает телеканала «МИР 24».

По факту побега возбуждены два уголовных дела: по ст. 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», а также по ч. 3 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении».

Утром в воскресенье девять заключенных сбежали из помещения изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» в тувинском городе Ак-Довураке. Сначала двое из них напали дежурного они начали его душить, а потом нанесли несколько ударов ножом. Позже к ним присоединились еще семь человек.

Полицейский, пытавшийся помешать беглецам, получил два непроникающих ранения грудной клетки.

Четверо из беглецов были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений. Они дожидались дальнейшего этапирования к местам лишения свободы для отбытия наказания. Еще пятерых подозревают в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, кражи и нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here