Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Киевчане спокойно восприняли результаты первого тура президентских выборов. Столица Украины живет в обычном ритме, утром в понедельник жители отправились по своим делам и на работу.

Выборы президента Украины 2019 года могут стать самыми грязными в истории страны. Об этом в ходе предвыборной кампании не раз заявляли политики, эксперты и журналисты. Они не исключали возможный подкуп избирателей, вбросы бюллетеней, использование административного ресурса, давление на политических оппонентов и провокации.

«В украинской столице, в том числе в центральной части города, не проходит никаких митингов или массовых собраний. Государственные учреждения, в которых расположены участковые избирательные комиссии, работают в обычном режиме, кроме учебных заведений, в которых продолжаются весенние каникулы», — сообщает корреспондент РИА Новости.

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Возле здания Центризбиркома и в центральной части Киева не наблюдается усиленных патрулей полицейских, обстановка спокойная. При этом на площади возле здания ЦИКа находятся несколько десятков человек. Никаких признаков агрессии они не проявляют.

Победа Зеленского в первом туре делает вероятность его президентства на 75%

Выход во второй тур президентских выборов на Украине главы партии «Слуга народа» Владимира Зеленского с вероятностью 75% делает его следующим главой украинского государства. Так считает глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это стратегическая победа Зеленского, она с вероятностью 75% делает его следующим главой государства», — сказал он в понедельник в комментарии ТАСС.

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Бортник назвал выход во второй тур действующего президента Петра Порошенко его «тактической победой», поскольку ему «удалось обогнать лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, продлить собственную власть на месяц и значительно улучшить позиции в преддверии парламентских выборов, которые состоятся в октябре».

По мнению эксперта, избиратели проголосовали за Зеленского «из-за глубочайшего разочарования в традиционных политиках, в их хронически невыполняемых программах и обещаниях». Олигархи, продолжил он, поддержали Зеленского «из-за страха перед Порошенко и надежды на то, что шоумен станет последним украинским президентом перед переходом на парламентскую модель управления на Украине».

На Украине досрочно объявлен победитель президентских выборов

На украинских выборах при любом раскладе победят американцы. Их устраивает русофобская риторика первой тройки кандидатов. Государственная пропаганда на Украине сделала свое дело: благодаря ее влиянию на общественное мнение в стране достаточно большая часть населения поддерживает кандидатов в президенты, льющих грязь на Россию. Этим занимаются изо дня в день, в том числе, три главных претендента на пост руководителя Незалежной. Такие речи устраивают американских покровителей, заявил экс-депутат Верховной рады и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга. По его мнению, кто бы не победил на выборах 31 марта, все равно победят американцы.

Вам будет интересно:
Зеленского просят не встречаться с Владимиром Путиным

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Как же так вышло, что половина страны, а то и больше ненавидят Россию? Немалую роль в этом сыграло образование: пробандеровская промывка мозгов в школах и вузах. Через детей и подростков влияние оказывают и на их родителей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что последние пять лет на Украине из нацистов активно делают героев: ими восхищаются, им ставят памятники, именами Бандеры и Шухевича называют улицы и площади.

«И украинский язык и литература, и история Украины выписана таким образом, что когда моя дочь сегодня учит эти тесты, у меня волосы становятся дыбом. Это называется уроки по антирусскости, по ненависти к русскому, по ненависти ко всему, что является совместной культурой», – говорит Волга.

Национальный экзитпол

«Национальный экзитпол» огласил предварительные результаты выборов, полученные методом анонимного анкетирования избирателей на выходе с участков.

  • Владимир Зеленский — 30.4%
  • Петр Порошенко — 17.8%
  • Юлия Тимошенко — 14.2%
  • Юрий Бойко — 9.8%
  • Анатолий Гриценко — 7.1%
  • Игорь Смешко — 6.4%
  • Олег Ляшко — 4.8%
  • Александр Вилкул — 4.0%
  • Руслан Кошулинский — 1.8%
  • Остальные — менее 1%.

Экзитпол ТСН

По данным экзитпола ТСН пятерка лидеров выглядит следующим образом:

Владимир Зеленский — 30,1% Петр Порошенко — 18,5% Юлия Тимошенко — 14,0% Юрий Бойко — 9,1% Анатолий Гриценко — 7,6% Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Что такое экзитпол

Экзитпол — это полевой опрос на выходе из избирательного участка после голосования. Обычно его проводят социологические службы с целью прогнозирования результатов выборов до момента объявления официальных данных. Также это метод контроля за честностью выборов. Если расхождение между данными экзитпола и результатам подсчета ЦИК превысит 4,5% – это уже сигнал о фальсификациях на выборах.

Результаты экзитполов также дают представление о явке и количестве проголосовавших в разных регионах.

Избирателей обычно опрашивают лично либо они заполняют анкеты. Все методы опроса анонимные.

Будет второй тур

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Судя по процентам голосов у первой тройки, Украину ожидает второй тур выборов (ни один кандидат не набрал больше 50%). Главная интрига этого дня – кто из кандидатов станет вторым и пройдет во второй тур, потому как экзитполы могут не совпадать с подсчетом голосов и у Тимошенко всё еще есть шанс на второе место.

По утвержденному ЦИК плану, второй тур должен пройти 21 апреля.

Как голосуют Украинцы на президентских выборах 2019 года

Фаворитами избирательной гонки являются шоумен Владимир Зеленский, действующий президент Украины Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Вам будет интересно:
Большинство сирийских лидеров ИГИЛ уничтожено

Безопасность в день выборов будут обеспечивать 135,4 тыс. сотрудников МВД. Следить за избирательным процессом будут более двух тысяч наблюдателей.

 

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Участки для голосования будут открыты с 8:00 до 20:00 (по киевскому времени). Подсчет голосов ЦИК начнется после 20:00. Тогда же появятся и первые результаты экзит-поллов, и это будет информация по состоянию на 18:00. Затем социологи обнародуют данные в 23:00, и это будут цифры по состоянию на время закрытия участков.

Национальный экзитпол-2019 во время первого тура президентских выборов проведут фонд Демократические инициативы, КМИС и Центр Разумкова.

Официальные итоги первого тура должны быть объявлены не позднее 10 апреля.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если этого не произойдет, второй тур президентских выборов проведут 21 апреля.

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

В списке кандидатов на пост главы государства 39 человек, это рекорд Украины. Лидером гонки оказался шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превышал 30 процентов. За президента Петра Порошенко готовы проголосовать около 17 процентов граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,5 процента.

Выборы проходят с нарушениями. Так, украинская полиция по состоянию на 17:00 мск приняла более 1,3 тысячи сообщений и заявлений.

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Они связаны с незаконной агитацией, фотографированием или повреждением бюллетеней, подкупом избирателей, ложными сообщениями о минировании, а также попытками выноса бюллетеня с участка.

В частности, штаб Порошенко рассказал о случаях применения ручек с исчезающими чернилами на одном из избирательных участков. Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев отметил, что не помнит таких случаев за всю историю выборов на Украине.

Уже возбуждено 17 уголовных дел, составлено девять административных протоколов.

Запад солидарен с украинскими олигархами касательно нового Майдана

Об этом в понедельник, 1 апреля, рассказал украинский политолог Руслан Бортник.

По его словам, прежде всего, перспектива манифестаций зависит от того, кто окажется «третьим лишним», от его позиции и наличия договоренностей с теми кандидатами, кто прошел во второй тур.

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

«Думаю, что, скорее всего, ни нового Майдана, ни срыва подсчета не стоит ожидать, — в этом не заинтересованы ни ключевые олигархи, ни западные партнеры», — подчеркивает он.

В то же время эксперт заметил, что победа Петра Порошенко куда больше, чем многие представляют, ведь его главная задача заключалась в том, чтобы пробиться во второй тур. Так, он не только смог обогнать Юлию Тимошенко, но и улучшить позиции на предстоящих парламентских выборах.

Вам будет интересно:
В Шри-Ланке опять прогремел взрыв

В штабе Порошенко показали итоги собственного подсчета голосов

Согласно данным, предоставленным штабом кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, в результате проведенного анализа показаны итоги национального экзитпола и промежуточные цифры ЦИК.

Окончательные итоги выборов президента Украины в 2019 году пока не объявлены

Как стало известно, согласно данным, предоставленным штабом кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, в результате проведенного анализа национальный экзитпол и промежуточные цифры ЦИК показали практически идентичное количество голосов, передает «Российский Диалог» со ссылкой на «Лига.Новости». По полученной информации, представители штаба действующего главы государства Петра Порошенко, принявшего участие в первом туре избирательной кампании, сообщили, что по их данным глава государства набирает 16,2% голосов, уступая лидеру гонки шоумену Владимиру Зеленскому, за которого отдали свои голоса 29,8%.

Второй тур выборов президента Украины 2019: когда состоится и кто из кандидатов примет участие

Второй тур выборов президента Украины 2019 все же состоится. Данную информацию официально подтвердили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии страны.

Решение было принято по итогам подсчета 60% всех бюллетеней. Специалисты пришли к выводу, что ни один из претендентов уже не сможет набрать достаточное количество голосов.

Бороться за должность президента Украины будут действующий глава государства Петр Порошенко и представитель партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский. Именно они заполучили большинство избирательских голосов по итогам обработки более половины всех протоколов. Причем Зеленский лидирует в рейтинге с довольно большим отрывом.

«Перед ЦИК стоит очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий», — цитирует ТАСС председателя ЦИК Татьяну Слипачук.

Напомним, что первый тур выборов президента Украины прошел в минувшее воскресенье, 31 марта. Сайт kp.ru писал о том, что в голосовании не могли принять участие проживающие в России избиратели, а также большая часть жителей Донбасса. В связи с этим в Госдуме РФ рассмотрят возможность непризнания итогов выборов.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here