Олигарх Игорь Коломойский вернулся на Украину ночью

Миллиардер, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в ночь на четверг, 16 мая, вернулся на Украину. Коломойский покидал свою родину в 2017 году, — сообщает kp.ru.

Ночью Коломойский прилетел в Днепр. Так теперь называется переименованный Днепропетровск.
Украинское интернет-издание TheBabel сообщает со ссылкой на самого олигарха, что пока не определился, чем ему заняться в первую очередь.

Игорь Коломойский с июня 2017 года проживал в Женеве. Несколько месяцев назад он переехал в Израиль. Во время предвыборной кампнании Коломойский заявлял, что вернется на Украину, если на выборах победит кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский. Он собирался вернуться после инаугурации новоизбранного главы государства. Но дату инаугурации в Раде определить не могут до сих пор.

Напомним,  администрация президента Украины Петра Порошенко провела национализацию 100% акций «ПриватБанка» олигарха. После выборов президента Киевский суд вынес решение о том, что национализация «ПриватБанка» была незаконным вмешательством государства в право акционеров банка и нарушало Конституцию страны.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here