Основателя LinguaLeo обвинили в убийстве сестрыСоздателя самого популярного приложения для изучения иностранных языков LinguaLeo Айнура Абдулнасырова обвиняют в убийстве родной сестры.  Согласно имеющейся информации, Абдулнасыров нанес сестре 8 ножевых ранений, что привело к смерти 47-летней женщины.

По словам задержанного, инцидент произошел на почве конфликта во время которого родственница набросилась на него с ножом. Абдулнасыров рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что его сестра страдала от шизофрении.
Убийца не стал скрываться от полиции, мужчина сам пришел в отделение полиции и рассказал о случившемся.

По словам мужчины, 2 мая 2019 года он находился дома с сестрой, когда женщина внезапно напала на него. Защищаясь от психически нездоровой родственницы Абдулнасыров нанес ей несколько уларов кухонным ножом, который на момент нападения был у него в руках. Несколько ударов пришлось в шею, что привело к сильному кровотечению.

Женщина умерла на месте от кровопотери. Тело обнаружила мать Абдулнасыровых, которая вернулась домой, когда после нападения уже прошло несколько часов. Создатель LinguaLeo сознался в совершении убийства. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 105 УКУ РФ «Убийство».

Обвиняемый оказывает активное содействие следствию. Абдулнасыров рассказал, что диагноз сестре поставили в 1996 году. На протяжении всей своей жизни женщина проявляла агрессию по отношению к родственникам и посторонним людям. Айнур отметил, что болезненное состояние сестры часто становилось причиной скандалов. Женщина часто разговаривала сама с собой и вела себя непредсказуемо.

В 2006 году, когда мужчина привел в гости свою девушку, чтобы познакомить ее с семьей, сестра Абдулнасырова начала оскорблять незнакомого человека и вечер закончился скандалом. Незадолго до трагедии состояние Эльвиры Абдулнасыровой сильно ухудшилось, она начала бросаться на брата и на мать с молотком или ножом. В один из таких приступов нож оказался в руках у брата женщины. Обвиняемый будет находиться под стражей до 5 июля.

Айнур Абдулнасыров стал одним из самых известных людей в 2010 году, когда мир увидел его приложение для изучения иностранных языков LinguaLeo. Сервис быстро набирал популярность не только среди российских пользователей, но и среди западных. За три года своего существования он принес своему создателю доход в размере пяти миллионов долларов. Сроком на январь 2018 года количество людей, установивших себе это приложение, составляло 17,5 млн. человек.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here