Пенсию сотрудников ФСИН России в 2019 году планируют проиндексировать

Граждане, которые ранее осуществляли деятельность на базе Федеральной службы исполнения наказаний, получают пенсию из государственной казны. Представители средств массовой информации объяснили, какие изменения ожидают данные ежемесячные начисления в 2019 году.

Известно, что выплаты бывшим сотрудникам ФСИН приравниваются к ежемесячным начислениям военных. Во внимание принимается закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих». В соответствии с рядом законодательных норм в 2019 году пенсионеры, ранее осуществляющие деятельность в ФСИН, могут рассчитывать на индексацию.

Какие изменения происходят в ведомстве ФСИН?

Ранее граждане были обеспокоены вопросом касательно будущей пенсии. В сети неоднократно обсуждалась ситуация о переходе ФСИН под руководство МВД. Пока Министерство внутренних дел не готово принимать ведомство под свою юрисдикцию. Данное решение было принято на Совете, проведенном в октябре прошлого года. Руководитель страны выслушал доклады представителей Министерства юстиции и Внутренних дел, позже принял решение о том, что пока необходимо оставить всё как есть.

 

На территории Российской Федерации действует ряд норм, согласно которым сотрудников ведомства относят к категории военных. Рассчитывать на данную пенсию могут граждане, которые отработали 20 лет в структуре (или 12, 5, если в трудовой книжке отмечено более 25 лет стажа).

Пенсию сотрудников ФСИН России в 2019 году планируют проиндексировать

На сколько и когда будут увеличены пенсии?

Представители власти ранее акцентировали внимание на том, что военным планируется увеличить пенсии на 6, 3%. До озвучивания этой цифры в бюджете были заложены средства, предусматривающие индексации всего на 4, 3%. Позже действующий президент страны рассмотрел этот показатель, и принял решение об увеличении денежного довольствия на 2 процента. В результате у бывших сотрудников ФСИН появилась возможность улучшения материального состояния на 6, 3%.

Данную процедуру планируется провести не ранее 1 октября 2019 года. Эксперты отмечают, что это достаточно несправедливо, так как практически год пенсионеры будут получать те же средства, что и раньше. На территории Российской Федерации действуют законодательные нормы, согласно которым пенсии военным необходимо индексировать в соответствии с инфляционным показателем. Он был сформирован на уровне 4,3%. Несмотря на то что показатели денежного довольствия увеличивают, понижающий коэффициент, составляющий 72,23%, с 2016 года не изменялся. В 2019 году президент Российской Федерации инициировал его изменение до 73,68%. Такая коррекция позволит провести индексацию 1 октября 2019 года на 6,3%.

Вам будет интересно:
В Китае снова готовы получать нефть из США

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here