Первое обращение Владимира Зеленского к Путину

Реакция победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского на «паспортную атаку» Владимира Путина в целом верна, однако в одной из позиций молодой политик допустил ошибку.

Речь об этих словах Зеленского:

«Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь – россиянам, которые сегодня страдают больше всего».

Политический эксперт Александр Палий в комментариях к посту Зеленского написал, что украинское гражданство раздавать не следует.

«Гражданство раздавать никому не надо».

Первое обращение Владимира Зеленского к Путину

«Кому это Вы так массово собираетесь его раздавать? Гражданство — это честь, которую нужно заслужить перед Украиной», — отметил он.

Политолог прокомментировал обращение Зеленского к Путину

Политолог Александр Асафов в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал обращение избранного президента Украины Владимира Зеленского к президенту России Владимиру Путину. По мнению эксперта, новый украинский президент будет продолжать курс предыдущего руководства.

Первое обращение Владимира Зеленского к Путину

«Это болезненная реакция, демонстрирующая, что новый лидер украинского государства (пока еще не являющийся президентом) продолжает курс предыдущего руководства и будет придерживаться этого русла. Очевидно, что говорить о смене вида идеологии, смене подхода еще очень-очень рано и, скорее всего, позиции Киева останутся прежними», — заявил политолог.

В сети отреагировали на обращение Зеленского к Путину

Пользователи соцсетей и журналисты прокомментировали обращение лидера второго тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского к Владимиру Путину.

Большинство посчитали, что Зеленский берет на себя «слишком много», хотя еще не успел занять кресло главы государства.

«Ты еще никто. А строишь из себя Фауста. Ну вот рано», — написал обозреватель Игорь Лесев.

«Жаль, но окно возможностей для нормализации отношений между Украиной и Россией закрыли еще до того, как успели открыть», — заявил журналист Вячеслав Чечило.

Первое обращение Владимира Зеленского к Путину

Другие отметили, что Зеленский возвращается к риторике Порошенко.

«Порошенко воскрес», — констатировал журналист Михаил Мищишин.

«Когда половина проголосовавших за тебя ждет, что ты готов на все, чтобы закончить войну (даже встать на колени перед Путиным), а ты Путину ультимативно хамишь на украинском в своем посту в фейсбуке, это не в плюс твоему рейтингу», — написала журналистка Екатерина Рошук.

Некоторые комментаторы отметили, что желающих получить российский паспорт может оказаться больше, чем думает политик.

«Пока Зеленский отдыхает после выборов, может сложиться так, что он приедет на Украину, чтобы выключить за последним человеком свет», — написал @borisenkodmitr.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here