Первые результаты выборов президента Украины 21 апреля 2019. Результаты экзит полловИнформация на этой странице обновляется каждый час! Первые результаты экзит поллов

Итак, сегодня 21 апреля 2019 года в Украине проходит второй тур выборов в Президенты. В гонке по прежнему участвуют два кандидата.

Информация будет обновляться каждый час. Установите эту страницу в закладки и Вы будете в курсе последних данных весь день. Первые официальные данные появятся здесь сразу после закрытия последнего участка.

Голосование продлится с 8:00 до 20:00. Лидерами первого тура выборов стали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Поэтому во втором туре украинцы именно между ними будут выбирать президента. За несколько дней до голосования (вероятно, 19 апреля) кандидаты в президенты планируют провести дебаты, которые должны были бы дать украинцам ответы на ряд вопросов.

Для голосования во втором туре выборов надо взять с собой паспорт и справку о временном изменении места голосования (если не планируете голосовать по месту прописки).

Первые результаты выборов президента Украины 21 апреля 2019. Результаты экзит поллов

(скоро)

Прогнозы

Владимир Зеленский при любых раскладах становится новым Президентом Украины

Его рейтинги почти в 3 раза превышают рейтинги Петра Порошенко и это уже точно «остаточне прощавай» для действующего Президента Украины Петра Порошенко.

Заместитель директора «Рейтинга» Любомир Мысов утверждает, если вычесть тех избирателей, которые не определились и не будут голосовать и смоделировать результаты выборов, то больше всего голосов набирает Зеленский.

«Если бы пришли все избиратели проголосовать, то результат был бы такой — 71,4% проголосовали бы за Владимира Зеленского и 28,6% — за Порошенко.», — заявил Мысов.

 

Отвечая на вопрос: «За кого из этих кандидатов вы будете голосовать во втором туре выборов президента?» то 51% респондентов ответили, что проголосуют за Зеленского, а 21% — за Порошенко, 18% не определились и 10% сказали, что не будут участвовать в голосовании.

Согласно результатам опроса, проведенного социологической группой “Рейтинг”, после первого тура президентских выборов положительные оценки направления развития страны выросли почти вдвое. Более оптимистично оценивают состояние дел в государстве жители Запада и Центра страны.

Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором: 71% избирателей отдадут свой голос за Владимира Зеленского, а 29% – за Петра Порошенко.

Первые результаты выборов президента Украины 21 апреля 2019. Результаты экзит поллов

В штабе Порошенко есть план “Б”

В штабе Порошенко уже знают, что это «остаточне прощавай», но у них созрел план «Б».

По задумке, Порошенко должен стать спикером Верховной Рады Украины и любыми путями спровоцировать в стране переворот.

Учитывая, что Украина является парламентско-президентской республикой, Порошенко, как спикер парламента (или контролируемый им спикер), сможет «сломать» Зеленского, вплоть до объявления ему импичмента, парламент может заблокировать назначение руководителей СБУ, ГПУ, ВСУ, что «заморозит» ситуацию в армии и правоохранительной системе (сейчас эти должности занимают люди Порошенко), и многое другое.

А значит, Порошенко, как народный депутат, представляет не меньшую угрозу, чем Порошенко – президент.

Да и отправить его в тюрьму как нардепа будет значительно сложнее, чем как «пересічного громадянина».

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here