Планы России в Арктике в США назвали «безумными»Российские специалисты готовят шпионов из китов, дабы добиться с их помощью доминирования на территории Арктики. Такое утверждение прозвучало накануне из уст авторов американского сатирического телевизионного проекта The Daily Show.

Ведущий популярного в Соединенных Штатах юмористического шоу Тревор Ноа комментировал тот факт, что на норвежском побережье обнаружили белух в обвесе со следующей надписью: «Оборудование Санкт-Петербурга». Американский журналист озвучил, в частности, предположение о том, что речь идет здесь о «самом настоящем безумном замысле русских».

По словам Тревора Ноа, это отлично вписывается сегодня в один ряд с тем, что в Арктике создают военную базу России «Северный клевер», и с установлением флага Российской Федерации на Северном полюсе.

Наряду с этим телеведущий подверг сомнениям эффективность деятельности шпиона, который «с легкостью подвергается перевербовке куском рыбы». Тревор Ноа заявил, что кроме России, другие государства на территории данного региона сейчас тоже активно предпринимают попытки укрепиться в арктической зоне. Американский журналист отметил, что причина этого – полезные ресурсы на сумму в несколько десятков триллионов долларов, которыми располагает, как известно, Арктика.

«Я хочу сказать, что русским Арктика необходима все по той же причине. Причина та же, по которой всем остальным она нужна — дело здесь только в деньгах», — безапелляционно заявил ведущий The Daily Show.

Напомним, корреспонденты NRK проинформировали в конце апреля об инциденте, случившемся в губернии Финнмарк в Норвегии. Местные рыбаки увидели возле собственной лодки белуху с камерой GoPro и обвесом, а также с надписью «Оборудование Санкт-Петербурга». Норвежцы утверждают, что этот кит плыл целенаправленно за лодками и пытался стягивать веревки и ремни с их бортов. Людей кит совершенно не боялся, более того, он даже позволял гладить себя. Норвежские ученые моментально предположили, что прирученное животное принадлежит российскому ВМФ.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here