Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» вызвала возмущение зрителей вызвала

После победы десятилетней дочери Алсу Микеллы Абрамовой на шоу «Голос. Дети» зрители начали выражать свои возмущения в соцсетях, оставляя негативные комментарии по поводу итогов конкурса.

По мнению зрителей, другие участники шоу «Голос. Дети», в частности Роберт Багратян и Нино Чеснер, заслуживали победы больше Микеллы. Некоторые заявили, что голосование было несправедливым и это отразится на репутации, как шоу, так и всего телеканала.

Зрители возмущены финалом 6 сезона детского «Голоса»

Многие фанаты вокального шоу «Первого канала» негативно отреагировали на победу 10-летней Микеллы Абрамовой в шестом сезоне.

Дочь певицы Алсу неожиданно для широкой публики стала триумфатором проекта «Голос. Дети». Подопечная Светланы Лободы, которую ее наставница не взяла в финал, всё же попала в него вследствие голосования телезрителей. А в прямом эфире Микелла вначале с подавляющим преимуществом (61,8% голосов) победила Нино Чеснер и Роберта Багратяна, после чего выиграла и суперфинал с феноменальным результатом 56,5% голосов. Максим Ержан и Валерий Казаков вдвоем набрали меньше процентов, чем Абрамова.

Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» вызвала возмущение зрителей вызвала

Результаты финала и суперфинала спровоцировали массовое возмущение пользователей соцсетей. Они принялись писать негодующие комментарии. Фолловеры назвали выступления Микеллы слабыми, а ее победу — купленной. В отличие от предыдущих этапов шоу, на этот раз и Алсу, и ее дочь не сделали после телеэфира постов в Instagram. Более того, они заблокировали возможность комментариев под последними постами. Тогда зрители начали публиковать резкие высказывания под видеозаписями, размещенными на YouTube.

Мирослава Кравчук: «М-да, голос закончился, а осадок остался. Надеюсь, после этого сезона продюсеры больше не будут связываться с детьми богатых знаменитостей. Да и народ всё понял, судя по комментариям…»

Пётр Андреевич: «Это фиаско… Пример превосходства богатых над обычными людьми) её место в финале должны были занять Нино либо Роберт… П.с я не против Микеллы, она хорошо поет. Но не тот конкурс она или её мама выбрали, чтобы заявить о себе… Её быстрее затравят за дела её знакомых и близких. Даже по комментариям во всех соц. сетях, связанных с данным шоу, понятно, что не набралось бы столько % у неё. Я поддерживал Ержана и Нино, ребята держались как могли, но бабки зарешали».

Дарья Скорова: «Почему не показали, как Лобода радуется тому, что выиграла Миккела? Она была в шоке с этого…»

Анастасия Александрова: «Не достойна!!!!! Непередаваемые эмоции.КАК???? Микелла абсолютно не достойна победы!!!Люди всё видели и СЛЫШАЛИ и для нас,зрителей, победители — дети, без знаменитых и богатых мам и пап!!!!!! Почему должны страдать ни в чём невинные дети, которые являются самородками!!! КОШМАР!!!!!».

Евгений Шомысов: «ПО3ОP шоу, «Голос» куплен».

Januška Dvořák: «Услужили родители ей конечно — теперь в памяти останется у всех останется не как артист, а как «дочка Алсу, которой куnили победу». И комментов ещё начитается про себя».

Маша Аллахвердиева: «Победа Ержана была бы более заслуженной. Очень обидно смотреть на то, как одарённые дети прошли такой длинный и трудный путь, а потом им разбивают сердечки, накручивая голоса тем, кто им в подмётки не годится. Ержан и Нино и ещё многие пели лучше Микеллы!».

Павел Лемешев: «Всё ясно. Спасибо за «справедливость». Когда прошла в финал только после дополнительного тура. Неужели совести нет вообще?! Любой из сегодняшних финалистов был лучше Микеллы. Кто проголосовал за неё, да ещё и с таким отрывом, если здесь все против?!».

Мария Уварова: «Даже если не брать во внимание , что голосование не честное , и даже допустить, что она лучше всех пела! Другим детям эта победа была куда важней , и вознаграждения и тд. Мне кажется, на месте Микеллы и ее семьи, в какой то момент надо было красиво достойно уйти самим!»

Виктория Сачко: «Неважно, какую песню она исполнила, важно, что она дочка Алсу…. И самое противное то, что в её адрес неоднократно звучали слова «честный»,»заслуженная победа» и тому подобное. И ведь Лобода её не выбирала, её выбрали «Зрители». А Алсу просто не могла ударить в грязь лицом. И ещё — всем грозным комментаторам стоит понять, что сама девочка Микела вряд ли виновата»

ИВАН КОТОВВ:  «Эрнст — шоу должны доставлять удовольствие зрителям и помогать талантливым детям состояться и верить в то, что в жизни всего можно добиться трудом и талантом. То, что мы увидели — это преступление в отношении детей. Все цену дочке Алсу Абрамовой видели и вы в очередной раз доказали, что «Первый канал» — самое позорное и не репутационное место. И так ничего по сути не смотрю на вашей пропагандонской помойке, а тут даже детский конкурс умудрились смешать с дерьмом. Алсу, Ты сама шептала на папиных деньгах и решила, что и дочка так же на банкнотах к славе прокатиться… Все, отписываюсь от «Первого», буду смотреть только Урганта и Галкина… Оговнить детский конкурс и испортить настроение всем — это надо умудриться»

 

Vlad Tadukov: «Говорят, что родители Абрамовой даже на финал не поехали, потому что знали исход. Конечно знали, чемоданчик с баксами занесли куда надо и пусть доченька поёт и пляшет на сцене»

Inga Hickman: «Я до последней минуты верила, что ну не может такой позор случиться, должен же быть хоть какой-то разум у руководителей проекта, ну всем же все понятно, как Микелла дальше с этим жить будет? Она же была самая слабая из девяти финалистов. Ну зачем так делать, ей родители и так карьеру сделать помогут, зачем же талантливых детей топить из-за нее?»

elenago Elena elenago Elena: «Эрнст, Аксюта, это так стыдно и противно!!!! Конечно, вам уже плевать на все и на всех, раз вы опустились до такого позора! Вам плевать уже и на рейтинг «Первого канала», который опустился ниже плинтуса) Недостойно,грязно и лишний раз доказывает, как у нас всё очень плохо!»

* – отзывы взяты из официальных групп шоу «Голос. Дети» в социальных сетях ВКонтакте и Ютубе, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» вызвала возмущение зрителей вызвала

Проверка результатов

«Первый канал» организовал проверку результатов голосования в финале шоу после того, как обнаружил в них «некоторые аномальности». Из протокола онлайн-голосования следует, что через систему телефонных звонков Абрамова набрала почти 92 процента голосов, в SMS-голосовании — 53 процента. При сложении всех голосов дочь Алсу набрала в финале 59 процентов голосов.  Голоса зрителей считала петербургская фирма «СМС-сервисы», которая обеспечивает подключение к SMS-номерам всех основных сотовых операторов России и СНГ.

В опубликованном протоколе полученные в суперфинале голоса представлены вместе с голосами за финал. Документ содержит общее количество звонков и SMS по каждому участнику за весь вечер. Вероятно, это объясняет то, что сложение голосов участников не дает итоговый результат Абрамовой (56,5 процента), показанный в эфире 26 апреля.

«Публикация итогового протокола — самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу “Голос. Дети”», — заявил директор «Первого канала» Константин Эрнст.

Первый канал также изменил сетку вещания. В эфире не был показан документальный фильм о победителе сезона. Обычно такая лента выходит на следующий день после финала передачи.

Реакция организаторов

В середине апреля наставница проекта Светлана Лобода отказалась взять Абрамову в финал. После этого Алсу попрасила своих поклонников поддержать ее дочь голосами, чтобы та смогла пройти в финал конкурса.

Продюсер певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина написала в «Инстаграме» после финала, что «история “Голоса” окончена» для команды Лободы.

Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» вызвала возмущение зрителей вызвала

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев сказал, что будет выступать за то, чтобы аннулировать результаты голосования, если «выяснится, что хоть какие-то махинации были».

«Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы», — заявил он.

Валерий Меладзе заявил в сторис в «Инстаграме», что рассчитывает на пересмотр результатов голосования.

«Программа прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, и все таки я надеюсь, что «Первый канал» это сделает», — сказал наставник шоу «Голос. Дети».

Ведущая программы Аглая Шиловская тоже прокомментировала финал шоу. Она призналась, что победа Абрамовой «стала абсолютным шоком для руководства «Первого канала» и всего состава жюри».

«В этой ситуации мне больше всего, как ни странно, жаль победительницу. Она хорошая девочка и неплохо поет. Я в десять лет так не пела», — написала она.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here