Помпео начал эвакуацию из Киева?

После длительного перерыва в отношениях между руководством России и США 14 мая в Сочи прибыл американский госсекретарь Майк Помпео. По данным «АН», после переговоров с Сергеем Лавровым ему пришлось ждать встречи с Владимиром Путиным аж 3 часа. Пока глава Госдепа томился в ожидании аудиенции, российский президент слетал в Астраханскую область в сопровождении 6 новейших истребителей пятого поколения Су-57. Но это, конечно, не главное.

ПО ОФИЦИАЛЬНО распространённой российской стороной информации, в ходе переговоров обсуждались вопросы стратегической стабильности и ситуация вокруг Сирии, КНДР, Афганистана, Ливии, Ирана и Венесуэлы. При этом тема Украины якобы вообще не поднималась. Всё это выглядело очень странно, так как ещё совсем недавно Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным именно из-за украинского кризиса. Он даже написал в своём «Твиттере», что такая встреча состоится только после освобождения арестованных в Керченском проливе украинских моряков. То есть сейчас фактически Вашингтон снял это требование.

Однако всё ещё интереснее. По данным источников, близких к специальному помощнику президента США по европейским и российским делам Фионе Хилл,которая недавно посетила Москву с неафишируемым визитом, тема Украины всё же затрагивалась во время пребывания

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here