Попытка госпереворота в Венесуэле провалилась благодаря США

Вот уже несколько месяцев Венесуэла переживает сложный экономический и политический кризис. Государством руководят два президента. Хуан Гуайдо признан во многих странах, а Николас Мадуро имеет поддержку армии в своей стране.

Гуайдо своей основной целью видит проведение свободных выборов, избавление народа от узурпации власти. Чтобы это произошло, необходимо скинуть с поста президента Мадуро.

Маудро же не арестовывает самопровозглашённого президента потому, что опасается массовых выступлений его сторонников. Стратегия Мадуро заключается в затягивании политического кризиса, в результате которого ситуация разрешится сама собой. Помимо этого американцы предупредили, что если с Гуайдо что-то случится, в страну будут введены войска США и миротворцев.

По мнению американских властей, ключевые фигуры из окружения действующего президента Мадуро могут перейти к оппозиции. Вместе с этим США постоянно угрожают военным вторжением, если ситуация выйдет из-под контроля. Однако, как оказалось, ничто так не сплачивает граждан Венесуэлы, как американская угроза.

Такие народные настроения могут сыграть против Гуайдо, ведь и его сторонники могут перейти к Мадуро. Однако, как заверяют сами американские политики, ситуация для вторжения еще не назрела. Но у народа уже накал страстей спадает, за Гуайдо массы не идут, ещё некоторое время, и он превратится в одиноко кричащего демонстранта на пустой площади.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here