"После аварии в Шереметьево все перестраховываются", - Boeing 737 совершил жесткую посадку в  Оренбурге

Самолет Boeing 737 авиакомпании Nordwind, прибывший рейсом из Москвы, в субботу, 11 мая, совершил жесткую посадку в аэропорту Оренбурга. Этот же авиалайнер должен был вернуться в Москву с пассажирами из Оренбурга.

Но обратный вылет воздушного судна задержан. «На неопределенное время», — цитирует представителя авиакомпании Игоря Александрова РИА Новости. «После аварии в Шереметьево все перестраховываются», — сказал представитель перевозчика.
По словам Александрова, данные со средств инструментального контроля будут направлены в Москву.

Вылет самолета был запланирован на 12:10 по местному времени. В настоящее время лайнер стоит на перроне. Все пассажиры соблюдают спокойствие.

Сегодня же самолет авиакомпании AzurAir должен был доставить туристов-россиян из Вьетнама в Новокузнецк. Но вернулся в аэропорт вылета в Камрань. Командир экипажа принял решение вернуться из-за срабатывания сигнализации о неисправности масляного фильтра, сообщает телеканал «360» со ссылкой на представителей перевозчика. Самолет поднялся в воздух, но затем выработал топливо и вернулся в Камрань. Посадка прошла благополучно. Никто не пострадал. Сейчас воздушное судно осматривают технические службы.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here