Пособия безработным и матерям будут перечислять только на карты «МИР»

Перевести только на «МИР» пособия безработным гражданам, выплаты матерям, тем, кто оказался в зоне радиации в Чернобыле – решение правительства. С соответствующими требованиями можно ознакомиться в постановлении от 11.04.2019.

Ранее на карты «МИР» перечислялись заработные платы и пенсионные выплаты. Теперь же и пособия безработным, чернобыльцам, матерям также будут перечислять только на эти карты. До 1 июля следующего года переведут на них примерно 8 миллионов граждан.

Безработные и матери будут получать пособия только на карты «МИР»

Постановление, регламентирующее перечисление пособий на «МИР», начнет действовать с 1 мая 2019 года. По сути, это корректировки к постановлению от 1 декабря 2018 года, в котором говорится, что пенсионные и иные социальные выплаты военным, силовикам будут переведены на «МИР» до 1 июля 2020 года. Банками выпущены более 56 миллионов карт.

В Минтруде отчитались: по состоянию на апрель в России число безработных граждан составляет 814 тысяч, получателей пособий – чернобыльцев – 75.9 тысяч, получателей пособий за ядерные испытания на Семипалатинском полигоне – порядка 1 тысячи. Сколько человек получают «детские» пособия, сложно посчитать, потому как это:

  1. пособия по беременности, родам;
  2. единовременные выплаты на первенца;
  3. ежемесячные выплаты по уходу за детьми;
  4. ежемесячные выплаты на детей военных и иные.

В Минтруде рассказали: в нынешнем году на выплату пособий безработным выделили 53.4 миллиарда рублей, пострадавшим от радиации – 13.8 миллиарда рублей.

 

Вам будет интересно:
После похорон дочери Таисия Началова полностью поседела

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here