Познер рассказал, почему в России не любят жить сегодняшним днём

Журналист Владимир Познер порассуждал, почему русские, в отличие от тех же французов, не привыкли радоваться жизни и наслаждаться ей. По мнению телеведущего, на мировосприятие россиян во многом повлияла история страны.

Познер рассказал, почему в России люди привыкли надеяться на «светлое будущее» и терпеть лишения в безрадостном настоящем, передаёт Lenta.Ru. Журналист считает, что история развития страны наложила подобный отпечаток на её жителей. Во многом сказалось православие, которое призывает оказаться от «красивой» мирской жизни. Телеведущий охарактеризовал православие как «безрадостную религию, тяжелую, призывающую ко всякого рода страданиям, лишениям». Также журналист напомнил о царизме и крепостном праве, которые сильно повлияли на отношение русского человека к жизни.

При этом Познер отметил, что все лишения и трудности, которые русскому народу удалось перенести за всю свою историю, повлияли и на формирование положительных черт. «Это может сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее», — уточнил он.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here