Правь, Британия!

На финише сезона – уникальная ситуация: все три европейских клубных трофея отправятся в одну страну. В Англию. Британцы в этом году покончили с испанской гегемонией.

ТАКОГО ещё не было: и Лига чемпионов, и Лига Европы на последнем этапе превратились в чисто внутреннее дело англичан. В истории обоих турниров случались, конечно, финалы, в которых друг другу противостояли два английских, испанских, немецких, португальских клуба. Но не оба в один год! Сезоны 2013/14 и 2015/16 можно было назвать «испанскими»: из четырёх финалистов три представляли Ла Лигу (в обоих случаях – «Реал», «Атлетико» и «Севилья»). Но чтобы четыре!

Звание сильнейшего на континенте разыграют «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». За трофей Лиги Европы сразятся «Челси» с «Арсеналом». А победители поспорят за Суперкубок УЕФА. Не исключено, таким образом, что до конца будущего сезона все три кубка пропишутся вообще в одном городе: из этой четвёрки только «Ливерпуль» базируется не в Лондоне.

А что вы хотели? Клубы-гранды, каждый год претендующие на европейские титулы, есть и в Испании, и в Италии, и в Германии. Но более успешного национального турнира, чем английская премьер-лига, сегодня не существует. И выход сразу четырёх её представителей в финалы

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here