Производстве игровых приставок и консолей
Производстве игровых приставок и консолей
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос об организации производства игровых приставок и консолей в России. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям», — говорится в перечне поручений по итогам состоявшегося в январе совещания по социально‑экономическому развитию Калининградской области.

Срок исполнения поручения установлен до 15 июня.

В феврале АНО «Организация развития видеоигровой индустрии» представила дорожную карту, созданную на основе рекомендаций от органов исполнительной власти, госорганизаций и профессионального сообщества. В ней рассказывается о планах по поддержке отечественных игр, развитии технологий в стране, выходе на новые рынки и подготовке специалистов.

Дорожная карта рассчитана на период с 2024 по 2029 годы. В течение этого времени АНО «Организация развития видеоигровой индустрии» собирается выпустить несколько игровых движков, тайтлы для киберспортивных дисциплин, а также представить отечественную консоль.