Продюсер Андрей Разин обратился к вдове Сергея  Доренко Юлии

Продюсер, политик и общественный деятель Андрей Разин обратился к вдове главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко радиоведущей Юлии Доренко. На 12 мая было запланировано прощание с известным журналистом Сергеем Доренко в траурном зале на Троекуровском кладбище. Но ранним утром появилось сообщение об отмене церемонии.

Между самыми близкими родственниками журналиста возник спор: похоронить тело  в гробу или кремировать. Дочери Доренко от первого брака Екатерина и Ксения настаивали на повторной судмедэкпертизе и захоронении тела отца в гробу.
Но, как известно, после прощания планировалось провести кремацию. 

Андрей Разин, который дружил с журналистом, обратился к вдове Сергея Доренко. «Хочу обратиться к последней супруге Серёжи Доренко. Юлия, умоляю, не сжигайте Серёжу. Он должен быть похоронен в гробу, как православный человек», — обратился Разин.

По словам продюсера, «он всегда любил православие, он всегда любил землю». «Я прошу Вас не делать этого. Не лишайте всех его детей и остальных людей памяти о нем. Они должны приходить на кладбище и видеть могилу. Они должны помнить о том, что у них был отец», — убеждает Юлию Разин.

«Зачем его сжигать? Ещё раз прошу Вас: одумайтесь, отмените это безумное решение. Я не знаю, на чем оно основано, но я считаю, что оно провокационное  и вы совершаете очень большой грех», — высказал мнение политик.
«Если вам нужна какая-то помощь, я всегда её окажу, но, пожалуйста, прислушайтесь к моей просьбе и предайте его тело земле», — просит Юлию Доренко Андрей Разин.

У Доренко остались мама, вдова Юлия, пятеро детей от двух браков.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here