Проезд военных пенсионеров МВД к месту отдыха в 2019 году будет оплачиватьсяДополнить список льгот, положенных военным пенсионерам МВД, хотят в 2019 году. В нов законе предлагается добавить положение об оплате проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно.

Госдума обсуждает законопроект о предоставлении права на бесплатный проезд на отдых военным пенсионерам МВД. Сейчас такая льгота предоставляется только бывшим сотрудникам Минобороны.

Что будут оплачивать военным пенсионерам МВД?

Бесплатный проезд к месту отдыха и обратно предлагается предоставлять уволенным в запас сотрудникам внутренних войск и нацгвардии, а также ближайшим родственникам (супруге, детям). МВД должно будет оплачивать билеты на все виды транспорта – на поезд, самолет, автобус, теплоход или катер – если пенсионеру по заключению военно-врачебной комиссии требуется лечение в санатории или другом подобном учреждении.

Как будет происходить возмещение средств на проезд и какие документы для этого нужно будет представить, пока не сообщается. Авторы законопроекта утверждают, что дополнительного финансирования из федерального бюджета на эти цели не потребуется.

Законопроект в настоящее время принят в первом чтении, второе чтение должно состояться в июне 2019 года.

Какие льготы имеют военные пенсионеры в 2019 году?

Бывшие сотрудники силовых структур, ушедшие в отставку, имеют немало льгот. Так, все военные пенсионеры имеют право на бесплатный проезд в наземном общественном транспорте (в автобусах, троллейбусах, трамваях). В метро и электричках без оплаты могут ездить бывшие военнослужащие, имеющие инвалидность или те, кому присвоено звание ветерана труда.

Проезд к месту лечения военным пенсионерам ныне оформляется по воинским перевозочным документам (ВПД), которые выдаются в военкоматах, где бывший военнослужащий состоит на учете. Для этого необходимо написать заявление, а после поездки представить соответствующие проездные документы.

Бесплатный проезд к месту отдыха предоставляется отставнику и членам его семьи 1 раз в год при условии, что выработан 20-летний военный стаж или 25-летний общий. Если военный пенсионер скончался, то право на льготу сохраняется за семьей.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here