Пропавшего российского путешественника нашли мертвым и прикованным к дереву

Московского путешественника Ивана Ключарева, который пропал без вести два года назад, нашли мертвым и прикованным наручниками к дереву. Тело молодого мужчины обнаружили в лесу жители подмосковной Шатуры, сообщает «Комсомольская правда».

Ключарев был известен знакомым как любитель экстрима, путешествий автостопом и лесных походов. После одного из таких походов он исчез.

Тело 31-летнего Ивана обнаружили 15 апреля. Его левая рука была заключена в наручник на цепи, прибитой к дереву, а рядом стояла палатка. Специалисты установили, что его смерть наступила, предположительно – более года назад. Причина смерти пока не установлена.

Друзья путешественника рассказали, что молодой человек был доверчивым и его было легко обмануть, несмотря на обширные познания в области выживания в экстремальных условиях. Товарищи предположили, что он стал жертвой жестоких людей.

Тем не менее, следователи также предполагают, что будучи любителем экстрима Иван мог сам приковать себя к дереву. На такую версию правоохранителей подтолкнул тот факт, что правая рука мужчины была свободна, а его личные вещи не пропали.

В настоящее время по факту смерти путешественника проводится доследственная проверка.

 

Вам будет интересно:
Самолет разбился в Караганде при заходе на посадку: погибли двое

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here