Путин поставил задачу: полностью перевооружить 3 авиаполка ВКС, прибрести 76 истребителей Су-57

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с руководством Министерства обороны и предприятий ОПК.
На совещании глава государства отметил, что за период с 2013 по 2018 год в войска было направлено более тысячи новых и модернизированных самолётов и вертолётов. В результате свыше 65 % авиапарка сегодня состоит из современных машин.

По данным президента, всего в составе Военно-воздушных сил в настоящее время находится более трёх тысяч летательных аппаратов, в том числе многофункциональные боевые комплексы дальней, оперативно-тактической и армейской авиации. Путин заявил, что необходимо и «дальше активно развивать боевую авиацию».

Российский лидер  напомнил, что на завершающем этапе госиспытаний находятся многоцелевые истребители Су-35С и Су-57, самолеты, которые обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире. «Необходимо к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка Воздушно-космических сил перспективными авиационными комплексами пятого поколения Су-57», — поставил задачу президент.

Он отметил, чо промышленность практически на 20 % снизила стоимость летательных аппаратов и вооружения, поэтому появились возможности закупить гораздо больше боевых машин этого класса. «Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолётов», — рассказа на совещании Владимир Путин. По его словам, в ближайшее время будет заключён контракт на комплексную поставку 76 истребителей Су-57.

Ранее Путин провел совещание в Ахтубинске. 

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here