Путин расписался на первом выпущенном в России «Мерседесе»

Президент России Владимир Путин, посетив в среду церемонию открытия построенного под Москвой нового завода по сборке автомобилей Mercedes-Benz, поставил автограф на капоте одной из моделей. Он оставил свою роспись на седане E-класса. Примечательно, что сделал это глава государства в преддверии торжественной церемонии открытия первого в столичном регионе завода Mercedes-Benz.

Примечательно, что сам Путин прибыл на мероприятие отечественном автомобиле Aurus, который был изготовлен специально для него. Владимир Путин ознакомился с выставкой и одобрительно отозвался об автомобилях, представленных на заводе. После этого Путин взял белый маркер и оставил свою подпись на капоте одного из автомобилей.

Строительство предприятия немецкого концерна Daimler стартовало в 2017 году. Проект изначально был многообещающим, ведь может обеспечить работой более тысячи жителей столичного региона. Сейчас на нем уже работают 5 сотен сотрудников. Каждый год завод будет выпускать приблизительно 25 тысяч автомобилей. В 2019 году завод начнёт серийное производство автомобилей E-класса. В России наладят производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

 

Примечательно и то, что компания Ford сообщила о том, что будет сворачивать бизнес на территории России. Это связано с тем, что большинство россиян не могут позволить себе автомобили среднего класса. Пользователи Сети подметили, что это ещё раз подчёркивает существенное расхождение в доходах населения. Средний класс не может приобрести относительно дешёвые, но надёжные «форды», в то время, как отдельная категория россиян активно приобретает авто E-класса и для этого даже потребовалось построить завод в столице.

В Рунете, куда очень быстро попал ролик, на котором президент оставляет свой автограф, тут же поднялся большой ажиотаж. Пользователи гадали, во сколько раз такой эксклюзив поднял цену автомобиля – в три, в десять?.. Более того, среди комментаторов было немало тех, кто изъявлял желание приобрести эту машину, поэтому вопрос цены волновал их гораздо больше остальных.

Вам будет интересно:
Когда красить яйца и печь кулич на Пасху в 2019 году, по православным традициям

Естественно, на ситуацию посмотрели и с юмором. “Хулиганы какие-то весь капот мерсу исцарапали”, – пошутил журналист Дмитрий Смирнов в своем Twitter. “Между вандализмом и креативом тонкая грань. Данный экземпляр “Мерседеса” стал дороже буквально на глазах”, – поддержали его пользователи.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here