Раймонд Паулс должен Латвии 14 тысяч евро

Служба Государственных доходов Латвии требует от прославленного композитора Раймонда Паулса 14 000 евро. Почему?

В 2013 году маэстро лишился последней надежды вернуть свои украденные деньги из «Латвияс Крайбанка». Около миллиона евро потерял композитор, когда доверил свои деньги этому банку: сменились хозяева «Латвияс Крайбанка» и многие вкладчики не смогли вернуть себе накопления.

«Надежда вернуть свои деньги ничтожно мала. Я на этом поставил крест. Меня удивляет бесстыдство государства: у меня из банка украли деньги, а Конституционный суд постановил, что это «правильно». Мне пытались объяснить, что не стоило вкладывать деньги в неплатежеспособный банк. Понимают ли они, о чем вообще говорят? Ответственные за банковский надзор уверяли вкладчиков банка, что дела обстоят хорошо. Как я мог знать, что сменится хозяин банка и я потеряю свои деньги? Это бесстыдство. История с «Латвияс Крайбанка» — одна из крупнейших краж в истории Латвии»,- негодует композитор.

И тут новая напасть: Служба Государственных доходов Латвии требует с Раймонда Паулса «неуплаченные» налоги.

Раймонд Паулс: «Я пишу свои песни. Мне платят авторский гонорар. Потом с него снимают 23% налогов. Теперь мне внезапно сообщили, что я должен стране крупную сумму денег. Около 14 тысяч евро».

Журналисты попытались получить комментарии в СГД, но ничего конкретного не услышали.

Маэстро недоумевает: «С меня всегда снимали 23%. У меня не было никаких нарушений! Странная история: у меня украли 700 тысяч евро в «Латвияс Крайбанка», а теперь я еще должен? Надо идти работать, чтобы заработать».

 

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here