Рейтинг Путина снижается

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину продолжил снижение после послания Федеральному собранию 20 февраля, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

За неделю до послания (с 18 по 24 февраля) Путину доверяли 32,8% россиян, через неделю после (с 25 по февраля по 3 марта) — 32%.

«Ведомости» писали, что послание Федеральному собранию хотели провести в марте и приурочить к пятилетию присоединения Крыма к России, однако решили перенести. По словам одного из источников издания, это могло быть связано «с желанием остановить падение рейтингов».

В январе источник Дождя во ВЦИОМ говорил, что рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума за 15 лет (33,4%). С тех пор он продолжает падение.

Президент РФ Владимир Путин не может не замечать, как его рейтинг стремительно снижается. Свежие социологические опросы свидетельствуют о том, что количество граждан, которые одобряют его деятельность, продолжает уменьшаться.

Так, уровень доверия президенту за минувшую неделю, которая завершилась 3 марта, составил 32 процента. В конце января рейтинг доверия Путину составлял почти 33 процента.

Опрос проводился в период с 25 февраля по 3 марта среди россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Данные за эту неделю соответствуют новому минимуму за 13 лет.

Несмотря на все сложности, с которыми сталкивается Путин по части народной поддержки, он остается самым влиятельным политиком в нашей стране. На второй строчке идет министр обороны Сергей Шойгу, которому доверяют 14,6% россиян, а тройку лидеров замыкает с 13,4% глава МИД РФ Сергей Лавров.

Особняком стоит глава правительства Дмитрий Медведев, поддержку которому высказывают единицы. На сегодняшний день премьер доверяют 7,5% россиян.

Впрочем, если взглянуть на официальную позицию Кремля, которую озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, становится понятно, что Путин не слишком много внимание уделяет собственному рейтингу. В частности, по словам Пескова, для главы государства намного важнее заниматься конкретными проблемами населения.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here