Роспотребнадзор предупредил об опасных рыбных консервах

По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении приводятся рекомендации по безопасному выбору рыбных консервов.

«Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», – отмечают специалисты.

Если консервы изготовлены из мороженой рыбной продукции, в маркировке должно быть указано: «Произведено из мороженого сырья».

В сообщении подчеркивается, что в продаже должны находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Ранее Роспотребнадзор запустил всероссийскую «горячую линию» по качеству услуг общественного питания. «Горячая линия» будет действовать до 28 апреля. Всех желающих будут консультировать по вопросам требований к качеству и безопасности продукции общественного питания и правил доставки продукции по заказу потребителя.

Источник

 

Вам будет интересно:
Женская месть коварна и страшна

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here