Россиянам предлагают скупать доллары из-за падения рубля

В январе 2019 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) по сравнению с декабрем 2018 года сократился на 25% и составил $3,8 млрд. Об этом говорится в данных опубликованного Банком России «Обзора основных показателей, характеризующих состояние внутреннего рынка наличной иностранной валюты в январе 2019 года».

Российский рубль продолжает свое падение. Период укрепления продлился всего 3 месяца, и на торгах 28 марта 2019 года, он упал ниже психологического барьера в 65 руб. за дол. Специалисты сообщают об исчерпании всех факторов, которые хоть как-то поддерживали российскую валюту. Главной поддержкой рублю были высокие нефтяные котировки.

Цены на углероды на мировых биржах продолжают снижаться. Остановка роста международной экономики уменьшает всегда спрос на энергетические ресурсы. Банк России подтвердил увеличенные риски превышения предложения над спросом на нефтяном рынке. Помимо прочего, эксперты ожидают падения биржевых рынков в США в ближайшее время. Во время подобных обвалов участники биржи, стараются, прежде всего, распродать рисковые активы. К ним относят валюты развивающихся государств, куда и относят Россию. Падение началось с 27 марта 2019 года с турецкой лиры. После этого серьезно подешевел бразильский реал и рэнд ЮАР. Стоимость этих валют упала на 5-8%.

Специалисты предсказывают, что российский рубль будет следующим. При этом, зарубежные инвесторы, во владении которых находятся российские ценные бумаги, начнут их скоро распродавать. Возможно даже падение курса до 69 рублей за доллар. Эксперты советуют всем запасаться валютой, для сохранения своих сбережений или поездок заграницу.

 

Вам будет интересно:
Церковный праздник 27 апреля 2019 в России чтят православные

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here