Россия готова отдать Совету Европы долг

Власти РФ готовы сегодня к выплате взносов Совету Европы, а также к возврату набежавшего долга, но от Парламентской ассамблеи структуры ожидают выполнения одного условия для этого.

Руководитель комитета Совфеда по вопросам международных дел Константин Косачев уточнил, что ПАСЕ необходимо ликвидировать серьезные угрозы дискриминации государственных делегаций.

«Российская сторона готова будет в такой ситуации не просто к выплате своего ежегодного взноса. Россия восстановит долг, накопившийся у нее за последние два года», — констатировал сенатор в интервью журналистам.

Г-н Косачев акцентировал внимание на том, что Совет Европы нуждается в реформировании в части прав национальных делегаций. Сенатор полагает, в частности, что у каждой из них должна быть гарантия права голоса.

Один из осведомленных дипломатических источников, знакомый с текущим положением дел, утверждает, что по итогам двух лет невыплат у Российской Федерации накопилась задолженность в размере 60 млн евро.

Следует отметить, что на острую необходимость возврата РФ и расширения прав делегации от нашего государства указывают и непосредственно в ПАСЕ. Депутат из Франции Оливье Бехт выразил убеждение в том, что у России должна быть возможность выбора генерального секретаря совета, а также судей ЕСПЧ. Между тем, наряду с этим со стороны Кремля должен последовать ряд позитивных сигналов в части разрешения кризиса в Украине. По мнению Оливье Бехта, это государство находится на ключевой позиции в Европе, а поэтому должно выполнять все свои обязательства сообразно играемой роли.

 

Вам будет интересно:
Пугачева сравнила шоу “Секрет на миллион” с помойкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here