Российского туриста наградили за спасение утопающего в Китае

Власти города Санья на острове Хайнань присвоили россиянину звание “лучшего туриста” за спасение утопающего китайца. По словам источника, российский турист смог оперативно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, очистив его лёгкие от воды.

Заместитель мэра города Санья на специальном заседании в торжественной обстановке в знак благодарности присвоил Юрию Пасканному из города Петропавловск-Камчатский и его супруге Ирине звание “Лучший турист города Санья”, – сообщил представитель турфирмы РИА Новости.

В турфирме добавили, что они совместно с гостиницей сделали жителям России подарок, оплатив проживание ещё на неделю и билеты домой.

Инцидент произошёл 23 марта в бухте Дадунхай.  Юрий  вместе с супругой  пошёл отдыхать на пляж. Мужчина увидел, как двое спасателей вытаскивают китайца из воды и решил помочь. По словам представителя турфиры, когда Юрий подошёл, то увидел, что человек перестаёт дышать, поэтому он не растерялся, прощупал пульс и сделал искусственное дыхание. В турфирме отметили, что китайские спасатели и “публика” просто стояли и ожидали “скорую”.

Вам будет интересно:
В Москве погаснет Останкинская телебашня

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here