8 Мая 2019, 11:53

Суд норвежского города Тромсе приговорил гражданина России, ограбившего в декабре 2018 года единственный банк на архипелаге Шпицберген, к 14 месяцам лишения свободы, сообщает РБК со ссылкой на телерадиокомпанию NRK. Кроме того, осужденный должен будет выплатить компенсации в размере 60 тыс. норвежских крон (около 449 тыс. рублей) троим сотрудникам банка, которым он угрожал оружием.

Российскому туристу-грабителю дали 14 месяцев

Лонгийр, где никто никогда не грабил банк — до туриста из России (Источник фото: tr.toluna.com)

«Вердикт оказался сравнительно мягким, особенно по сравнению с тем, что просило обвинение, но все-таки хуже, чем мы надеялись», — отметил адвокат россиянина Ульф Хансен.

В декабре сообщалось, что 29-летний гражданин России, находившийся на Шпицбергене в качестве туриста, ограбил банк в городе Лонгийр, похитив 70 тыс. норвежских крон. Он использовал винтовку, которую взял напрокат в том же городе. Вскоре полиция арестовала россиянина в центре Лонгийра и вернула похищенную сумму в банк.

Как выяснилось, россиянина привели в Лонгийр сложные жизненные обстоятельства — он приехал на Шпицберген, чтобы покончить с собой, пишет «Царьград» со ссылкой на Svalbard Posten. Но винтовка в руках, видимо, вдохновила его на смену приоритетов.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here