Роуминг между Белоруссией и Россией в 2019 году будут отменять в три этапа

Еще два года назад ходили слухи, что правительство РФ и Белоруссии планируют отменить плату за роуминг для жителей соседних государств.  Однако, несмотря на договоренность между правительствами, такой план так и не вступил в действие.

Сейчас соседние государства снова заговорили о том, что необходимо отменить плату за звонки для граждан. Пока это только на уровне слухов, но возможно в скором будущем для граждан России и Беларуси действительно отменят роуминг.

Правительства обоих государств выступают за отмену роуминга. Они называют отмену платы  одним из важнейших действий на пути к созданию союза государств. Несмотря на то что отмена роуминга пока что не в действии, ответственные за это ведомства уже разработали план действий, который поможет правильно внедрить данную программу.

Несмотря на готовый план действий, тормозят его реализацию, прежде всего, операторы мобильной связи. Это связано с тем, что им не выгодно отменять роуминг между государствами, так как плата за разговоры между странами достаточно велика и на этом они зарабатывают приличное состояние.

Как выровнять тарифы?

Чтобы дать гарантии мобильным операторам, правительство планирует ввести поэтапное снижение тарифов на мобильную связь. Тем самым выровняв разницу между платой между российской и белорусской стороной. Согласно плану об отмене роуминга, в 2019 году планируется выровнять тарифы на роуминг между двумя государствами. Мобильные операторы двух стран должны установить одинаковые тарифы, чтобы минимизировать разрыв между платой мобильных звонков.

Второй этап предполагает снижение тарифов на звонки между государствами, чтобы дать возможность свободно общаться гражданам соседних стран. Третий этап предполагает отмену роуминга. Пока что неизвестно, когда в действие вступит второй и третий этап, но правительство уже в 2019 году намеренно выровнять тарифы на плату за звонки между странами.

Однако многие эксперты называют отмену роуминга между государствами неосуществимой перспективой. Они говорят, что подобная дорожная карта приведет к тому, что тарифы на мобильную связь будут пересмотрены, но не отменены. Таким образом, возможно, что мобильные операторы создадут еще более жесткие условия для пользователей, чем они были до этого.  Данный вопрос планируется рассмотреть на очередном заседании Государственной думы России.

Вам будет интересно:
«Бери груши и вали отсюда»: Покупатель «Ленты» рассказал, как «быдло-продавцы» напугали его 5-летнего сына

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here